1. He didn't tell us ___ he got the job. A. what B. that if C. how 答案是C,为什么B不对?

xchh141421
如果用that的话,that引导宾语从句时,在从句中不充当成分,从句必须是一个完整的陈述句。
B选项如果去掉that就对了。He didn't tell us __if_ he got the job。
C的话,how引导的这个句子充当tell的宾语,作宾语从句。他没告诉我们他是怎么得到这份工作的。

希望回答对你有帮助哈。
金戈文武
B改成 that whether ,宾语从句。
if 不能做宾语从句
望采纳