诸葛亮辅佐刘备打了哪些胜仗?

最近语文学了《三顾茅庐》,老师提了问题。今天的回家作业之一:诸葛亮辅佐刘备打了哪些胜仗?写写主要内容。帮忙一下吧。一、两次的内容就可以了。... 最近语文学了《三顾茅庐》,老师提了问题。今天的回家作业之一:诸葛亮辅佐刘备打了哪些胜仗?写写主要内容。帮忙一下吧。一、两次的内容就可以了。 展开
百度网友cea1399f4
奉节白帝城----刘备托孤、水八阵
白帝城坐落在长江三峡第一峡瞿塘峡口。位于夔门北侧,扼川鄂咽喉作为军事要防的白帝城,地域很宽,年代久远。那是公元一世纪(西汉末年),公孙述据蜀,自称“白帝”,在此筑城设防。 三国时蜀汉皇帝刘备伐吴兵败,退守白帝城,病死永安宫。临终前无限悲壮地将国事(半壁江山)家事(只剩下孤儿在世)一并托付丞相诸葛亮,这就是中国家喻户晓的“刘备托孤”。现存的白帝庙系清代建筑,明良殿、武侯祠、托孤堂、观星亭等,多侧面地宣扬着与“托孤”有关的历史名人。
水八阵在今四川省奉节县城东约六里的长江北岸,据说诸葛亮曾在坝上垒石而成八阵图,俗称“水八阵”。阵图上,石垒纵横八行,行垒间相距两丈,共六十四垒。
喜欢天使的爱
个人认为,诸葛亮最大的功绩不是战争,而是内政.能让最为弱小的蜀国在强大的魏吴面前占有一席之地,使一向落后的四川经济发展,将中华文明向南发展同化南方诸民族.以他晚年频繁发动战争,给蜀地人民带来极大痛苦,但蜀地之人仍然怀念这位丞相,就是因为他对蜀地做出的贡献吧.
及珹彤白亦
太多了
比如:
火烧博望坡
火烧新野
火烧赤壁
进西蜀
降孟获
六出祁山(这时候严格来说是辅佐刘蝉打的n多胜仗)
寻找尾巴的鱼
马马虎虎可以算个赤壁之战,其他没有,除非是小说
ccediq
诸葛孔明是个政治家、战略家。在刘备时期,军事才能未有体现。他不是刘备最贴心的人,刘备还是信任法正、庞统等人。白帝托孤也是无奈。三国演义里面的火烧新野、赤壁大战等没他什么事