宫崎骏是谁

关爱娱乐成长协会

浅仙墨
  宫崎骏(Miyazaki Hayao)是一位知名日本动画导演、动画师及漫画家,1941年1月5日生于东京。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,他执导的电影获得许多不同的国际奖项。宫崎骏与高畑勲共同创立受到国际上广泛赞誉的动画工作室:吉卜力工作室。宫崎骏的女性主义思想经常反映在电影当中,所以电影中的主角往往是坚强且独立的女孩或年轻女性。宫崎骏在1965年10月与东映动画公司的同事太田朱美结婚,并育有两子。

  中文名: 宫崎骏
  外文名: Miyazaki Hayao
  别名: 秋津三朗
  国籍: 日本
  出生地: 日本东京
  出生日期: 1941年1月5日
  职业: 动画导演、编剧作家、人物设计师
  毕业院校: 日本东京学习院大学
  主要成就: 创立吉卜力工作室
  代表作品: 《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《幽灵公主》、《风之谷》
  血型: O型血

  宫崎骏 主要作品
  导演动画片 ▪ 龙猫 ▪ 红猪 ▪ 捕鲸记 ▪ 风之谷
  ▪ 千与千寻 ▪ 幽灵公主 ▪ 天空之城 ▪ 魔女宅急便
  ▪ 红发少女安妮 ▪ 种下星星的日子 ▪ 悬崖上的金鱼公主 ▪ 胶卷咕噜咕噜转
  ▪ 小狗克罗历险记 ▪ 空想的飞行机械们 ▪ 酵母君与鸡蛋公主

  编剧动画片 ▪ 熊猫家族 ▪ 千与千寻 ▪ 风之谷 ▪ 侧耳倾听
  ▪ 地海战记 ▪ Yadosagashi ▪ 种下星星的日子 ▪ 小狗克罗历险记
  ▪ 来自虞美人之坡 ▪ 悬崖上的金鱼公主 ▪ 借东西的小人阿莉埃蒂
lin3850616
日本著名画家
代表作有:
千与千寻
龙猫
哈尔的移动城堡
天空之城
借东西的小人阿莉埃蒂
风之谷
。。。。
kankanjj123
日本的动漫大师
xuxuli4
日本的一位动漫编造人