如何显示隐藏的硬盘分区

小宝生活小集锦

1、在桌面上找到计算机图标,鼠标放在计算机图标上,单击鼠标右键,选择管理,进入计算机管理界面。

2、在窗口中选择“磁盘管理”,点击进自入,如下图所示。

3、鼠标右键单击隐藏磁盘图标,选择更改驱动器号和路径,在弹出的对话框中,单击添加,进入添加驱动器号和路径对话框。

4、在窗口中选择“添加”zd按钮,如下图所示。

5、在窗口中选择设置磁盘的名称,如下图所示。

6、最后,即可在我的电脑中看到隐藏的磁盘重新显示,问题就解决了,如下图所示。

扩展资料:

电脑硬盘隐藏百分区的作用如下:

1、隐藏分区提供的驱动器加密功能。

2、在安装Win7的时候,系统会自动在C盘前面再加一个分区,只是这个分区不能安装系统,因为空间太小。这个分区内存放有系统的分区列表和度引导区,并且通过这个隐藏分区,为用户提供BitLocker驱动器加密功能。

3、该分区的格式为NTFS,没有磁盘卷标也没问有分配驱动器号,其磁盘状态描答述为:系统、活动、主分区。因为没有驱动器号,所以在资源管理器中是不可见的。

4、隐藏分区保存了系统引导文件和磁盘引导扇区的信息。如果它丢失或者被破坏对于Win7来说将内是灾难性的。还有建议不要为该隐藏分区分配驱动器号,这样就能够在较大程度上杜绝人为或者病毒木马对其造成破坏。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 右键【计算机】【管理】,需要以管理员身份运行。然后单击【磁盘管理】

  2. 鼠标右键单击要隐藏的驱动器名称,在弹出的快捷菜单中选择【更改驱动器名和路径】,在弹出的窗口中单击【删除】按钮,在弹出的确认对话框中选择【是】按钮即可。

  打开【资源管理器】,我电脑的D盘已经不见了。

  3. 如果要恢复被隐藏的驱动器,还是右键单击被隐藏了的驱动器(虽然其他地方看不到这个盘了,但在【计算机管理】中还能看到它,只不过应该是盘符的地方是灰块),选择【更改驱动器名和路径】,然后在弹出的【更改】对话框中,单击【添加】按钮,在【指派以下驱动器号】下拉列表中选择该驱动器的磁盘号即可。

  看D盘又回来了。

  4. 通过以上方法虽然达到了隐藏驱动器的目的,但是在我们自己每次要访问该驱动器的时候也要进行这几步来更改,为此可以采用下面的方法将一个目录映射成该驱动器。 在删除了驱动器之后,鼠标右键单击已经被删除的驱动器,选择【更改驱动器名和路径】,然后单击【添加】,在【添加驱动器号和路径】窗口单击【装入以下空白NTFS文件夹】,然后单击【浏览】选择一个空白文件夹即可,我这里是【新建文件夹】最后单击【确定】。

  打开e盘隐藏的分区会显示成一个快捷方式的文件夹,双击即可访问。如图所示就是我d盘里的文件。

百度网友aaf2b2c

Windows 7显示隐藏的硬盘分区

鼠标右键点"计算机"选择"管理",打开"计算机管理"窗口

进入"储存","磁盘管理"

鼠标右键选择你要显示或者隐藏的分区,点选"更改驱动器号和路径"

根据你自己的情况选择"添加","更改","删除"按钮后确定。

小鱼的奇思乐园

隐藏分区通常是由计算机制造商创建的,用于存储系统恢复文件或其他诊断工具。这些分区通常是隐藏的,以防止用户意外删除或修改其内容。然而,如果你对隐藏分区感兴趣,并且想要了解其中的内容,可以按照以下步骤进行操作:

  • 首先,打开磁盘管理工具。你可以按下 Windows 键 + X 组合键,然后选择 "磁盘管理" 选项来打开该工具。

  • 在磁盘管理中,找到包含隐藏分区的磁盘。隐藏分区通常会显示为没有驱动器号码的分区,且文件系统类型为 "未知"。

  • 右键单击该分区,并选择 "分配驱动器号码"。

  • 在分配驱动器号码的窗口中,选择一个可用的驱动器号码,并点击 "确定"。

  • 现在,你可以打开资源管理器,浏览分配的驱动器号码,查看隐藏分区中的内容。

oneyicn

不知你用什么方法隐藏的。可以看下硬盘分区情况吗。

最好是系统自动的磁盘管理分区图