高中文科数学怎么学

匿名用户
数学的学习注重的是系统的学习,把有关联的知识联系到一起,构成一个系统思维结构图,这样对于做综合题是非常有帮助的,其实综合题没那么难,只是里面考的知识点比较多,但都是我们平时学的知识点,难就难在怎样能把这些已知条件和未知条件之间的联系找到,找到了做综合题那就是小菜一碟,一张试卷最难的也就在最后的综合题,综合题都会做了,那前面的题就没有问题了,成绩就是拿考试成绩来衡量的,所以,你需要养成很强的系统学习的习惯,这方面你可以看看李晓鹏的《系统学习完全工具》这套书,我也正在用着这套书,而且成绩有很大的提高,或者你可以先到作者的博客去看看,网上搜晓鹏学习新浪博客,肯定对你学习数学有很大的帮助,你去看看吧。加油!
准备:错题本 笔记本(课堂记自己的思想) 练习本
上课一定认真听,这点做不到就完了。记住,有不会的或是没想明白的记到笔记本上,然后不要深入想了,等下课再想,抓住课堂是必须的。等到下课休息时可以继续深入的想。
回家一定要先复习再做题,这样效率会非常高。
一定要重视预习,别说高中就没用了,人家状元哪个不预习(智商170+的例外),这是个好习惯,以后工作也会是个不小的帮助
还有:错题本就是对错题的积累,有了它,我想每逢考试你就不愁不会复习了。
就这么多了,忘了打句号....
javen_feng
三种情况:
一、不好。
不论是上课或是下课,抓住基础,做会别人眼中不值得一看的题;用巧,不行就猜数代入,排除法等等。
二、一般。
上课跟上老师,下课做好练习(中下档题要手到擒来),再就是训练做题速度。如此,便能不输于高手太多。
三、好。
上课可以看题扫题,下课可以指教别人一二。戒躁戒浮;细心;多做有代表性的题来成就感。
zhangsheng0607
文科数学比较简单的,跟着老师的进度认真学就行,如果还有时间的话可以做点题。
杨佳好好
上课集中精力,尽可能的跟着老师的思想,认真的把每个公式的推导过程自己推算一遍