什么叫自主招生考试?

一般每年几月份开始报名?几月份考试?... 一般每年几月份开始报名?几月份考试? 展开
热词替换

自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。

鲸娱文化

自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。

白花花的五花肉
就是每个高校自己出题目给考生,然后再面试的考生,一般是应届高三毕业生参加,通过了以后就不需要参加高考了
小刺猬377
一般都在二月份、三月份左右
小乐学姐

自主招生考试一般指自主招生。

自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。通过高考自主招生笔试和面试之后,可以享受相应的高考降分政策。

通过高考自主招生笔试和面试之后,可以得到相应的高考降分政策,一般通过考试后招生学校会与其签订招生考试合同,签订合同后,一般可享受降低十分至几十分录取的优惠政策。

扩展资料:

自主招生录取人数控制在试点学校本年度招生计划的5%以内,招生的名额用学校预留计划,不占用分配给各省市的招生计划指标,既保护了各地报考院校的优秀考生,又不损害本省市其他考生的利益。

被预选的考生可获得政策性保护,即使高考分数未达到该高校在当地的投档线(一般在投档线下20分以内),仍有可能被录取。

一般要求是具有优秀的创新和实践能力、或在文学、艺术、体育等方面有特殊才能,具体体现为奥林匹克竞赛获奖、科创类比赛获奖、发表刊物文章、科技创新作品、研究性学习活动等,符合条件之一者皆可参加自主招生申请。