怎样提高文综

小将技压高风d
文综三门科目之间既有联系亦有区别。一个题可从政史地三方面来回答。
1.对于地理,其称之为文科中的理科,灵活性较强。
对于其中的计算题,受想要掌握其地理原理,这要便会容易许多。
其次,地理选择题需注意考虑题目的问题及所包含的知识点,即考的是什么,全面考虑。
对于,问答题需进行类型总结,做到触类旁通,记住一些题目常用的专业术语,这样你的回答会增色不少。
2.对于历史,其更注重对历史知识运用的考察,要敢答敢写。当然,其基础是对历史知识的了解与掌握。对于选择题,除了掌握基本的方法,如排除法等外,一定要果断,切不可因不确定而浪费时间。当然,问答题需注意其问题的个数,注意按序依次回答。
3.对于政治,基础将基础知识记牢,并将其分类储存在大脑中,是经济生活,政治生活,文化生活还是哲学,答题时按要求取出即可。
选择题需考虑全面,不要漏看任何一个选项。
问答题按点积分,因此踩点很重要。其答案主要包括题目中本身术语,书上知识点及时事政治术语,如当今の政策战略,如科学发展观等,往往具有很大の功效。其次一定要注意条理清晰,可以用1,2,3等来列出各个要点。

当然,文综是一个整体,在答题时一定要注意答题顺序及答题时间的掌握。
对于答题顺序,你可以按试卷顺序依次作答,也可按自己实际情况,如先做政治再做其他。
对于时间,一定要合理安排到各科各种题型。在考场中,时间无比重要,如果掌握了知识却没有时间作答就太可惜了。因此,平时也要注意对速度的练习。

还有,就是试卷的整洁。评卷人因为其时间限制,不可能仔细看清每一份试卷,因此,字迹工整,条理清晰,会给分数增色不少。
远天狼景
多背书增强知识体系建设并且多做题审题
匿名用户
要提高文综成绩,死记硬背而不理解是没有用的,因为考试主要考的是灵活运用,概念性的东西理解了,考试自然就写出来了。当然首先要培养兴趣,如果没兴趣,再怎么努力也是白搭。原来我高中有的同学天天抱着书本背,可结果考试考得很差,有些东西你记住了,但你考试时不知道用到点子上,所以考不到高分。本人原来读文科的,数学没事多做做题,掌握解题技巧,不懂的要问,英语要多读、写、听,偶尔看看美国电影或者央视9套,也有点帮助的,单词是基础,语法是经络。我还经常去看晓鹏学习新浪博客里的方法,去借鉴,感觉效果也挺不错的,你要是有时间可以网上搜一下去看看,还有就是历史要从人物和事件入手,地图用好了,地理就已经掌握三分之一了,地图是基础,政治概念性东西较多,首先要理解再记忆,再运用,没事多看看报纸新闻,都有好处。有时间你去我刚才跟你说的博客看看吧,肯定会帮到你的,总之学好就是良好的兴趣加正确的方法。加油吧