求救BBOX高手啊 就是那个R音顶上腭发和不顶上腭发有的区别在哪里啊。。 还有我现在学的是不顶上腭的... 20

求救BBOX高手啊就是那个R音顶上腭发和不顶上腭发有的区别在哪里啊。。还有我现在学的是不顶上腭的感觉顶上腭气吸不进喉咙是什么情况阿就也不是吸不进就只能吸非常非常短的一下一... 求救BBOX高手啊 就是那个R音顶上腭发和不顶上腭发有的区别在哪里啊。。 还有我现在学的是不顶上腭的 感觉顶上腭气吸不进喉咙是什么情况阿就也不是吸不进就只能吸非常非常短的一下 一瞬间。是练习不够的问题么? 展开
额,顶不顶上腭音有区别的,顶着的是舌头两侧突然与上腭分开,其实之分开一点点,开始的时候会被口水呛到也有可能,但是正常。我不清楚你的r是什么情况,但是其实这两种都可以用,我感觉有顶着的声音比较浑厚好听………具体你还是看看教程吧…祝你成功,加油,
revolution1956
我个人觉得顶上颚发出的声音比较纯厚。有气R一定要进喉咙才会好听,因为它需要借助声带来当辅音,让它变得很厚。我不知道你说的一瞬间是多久,但是有气R讲究的就是一瞬间的爆发,有什么不懂可以追问。
zby262518
无气R 就是发哥的音 有气R 发科的音
发音短的话 就是练的时间不够 练久就好了
wlg635613468
先抽了在吸、、跟bass一样的磨出来的