我数学一直学不好,怎么办

我数学一直不好,小学还可以初中完全不行,今年初二了,120制的试卷只可以考80多分,平常做试卷懒得动脑筋不会做的就查电脑。我数学外面也在补课也有请家教,就是提不上去对数学... 我数学一直不好,小学还可以初中完全不行,今年初二了,120制的试卷只可以考80多分,平常做试卷懒得动脑筋不会做的就查电脑。我数学外面也在补课也有请家教,就是提不上去对数学现在根本一点信心都没了。而且我感觉学数学很累,往往期末考期中考遇到数学就死。我都快烦死了。 展开
福隆先生2012
你要将整个的基本概念弄懂;
将经典的题目进行归类;
多练练,
能做到上面的几点,一般情况下,会名列前茅的啊!
匿名用户
数学这种东西要有耐心,不能着急,每天都得练
1、遇到不会做的也要自己去思考,你这道题目是哪张知识点就去把那个章节的定理啥的看一遍,然后看看习题以及课后习题有没有类似的题目,对照已经有答案的解题方式去解题;
2、数学和英语有一点很相似:感觉;你需要每天练习,我发现了一个很好的方法,推荐给你,就是根据你学习到的某个定理去找运用这个定理的题目,然后去解题,非常有用
3、复习,不时的复习,今天你要是学了第四章,那你就可以周六日去复习一下第一章
4、还有一点很重要,如果你听到同学或者老师提到的某个知识点,只要你不清楚或者不知道的就赶紧去翻书去了解,永远不要留疑问,
(3、4是我初中的时候发现的,保持这个习惯,然后就会发现老师说的知识点你都知道大体在书的那个地方,一翻就能翻到,很有成就感)
匿名用户
从你的情况来看,你成绩提不上去可能是因为自己没有下苦工去钻研,从你说的懒得动脑筋中就可以看出,数学是思维很强的学课,所以需要自己课下去下苦功。虽然你请了家教,但是家教只是一种辅助手段,并不说请了家教就一定能提高成绩,更多地要靠自己课下多练习。特别是数学,一定要稳住基础,遇到不懂的问题要及时去办公室问数学老师或者家教老师,不要等到要考试了才发现不会。希望建议对你有帮助
匿名用户
120考80多分说明基础还可以,但也只是还可以,学数学一定不要偷懒,保证每天都要做数学,思维的锻炼很重要,实在不会再看答案,通过答案了解解题思路并掌握。学习的时候最好针对某一不会的知识点进行专项训练,逐一攻克。数学考试的题型是固定的,尤其是大题,总结大题的不同类型,按类学习,要学会得步骤分。数学考试80%以上考察的都是基础知识,拔高只占很小一部分哒,加油!
百度网友5fa866a
我也是学生,我数学一般般,可我不会去死记硬背数学的公式,我会结合实际把思维放广一点,脑洞打开,如果不会,就等到心情好了才做,你有不会的,可以搜,记着,要适当放松,不能太过于逼着自己,要不然都会烦