推荐几部经典的悬疑推理的电影

如题,就比如,大侦探福尔摩斯,十二宫,七宗罪,蝴蝶效应,致命ID一类的,... 如题,就比如,大侦探福尔摩斯,十二宫,七宗罪,蝴蝶效应,致命ID一类的, 展开
箴彦
《嫌疑人X的献身》很不错,开始似乎就揭开谜题,但是真正的凶手和手法在最后。歌曲也不错,原著东野圭吾的“侦探伽利略”系列更加好看,只是时间有一点久了。不过还是希望你喜欢,祝你愉快!
7099zhen
只打没被提及的+个人推荐的:
国家宝藏系列
Donnie Darko 死亡幻觉 2001
The Number 23 灵数23 2007
The Man from Earth 这个男人来自地球 2007
Page Eight 第八页 2011
평행이론 平行理论 2010
의뢰인 委托人 2011
密室之不可告人 2010
神探
达芬奇密码
疯狂的XX系列
暗战系列
Cube 心慌方 1997 续集的就太扯了 个人觉得只有第一部好
审死官 1992
算死草 1997
The Thirteenth Floor 异次元骇客 1999
Tinker Tailor Soldier Spy 锅匠,裁缝,士兵,间谍 2011
PS:个人感觉英国悬疑推理的类型片很有内涵
羊奶骆驼牌
禁闭岛(莱昂纳多演的,还可以)
恐怖游轮
穆赫兰道(貌似是一部高智商的电影)
老男孩(韩国片)
万能钥匙
玩命记忆(5个人在仓库醒来后发生的。。。)
鹰眼(虽然不是推理类,但我感觉很好看)
心灵传输者(题材算新颖吧)
记忆碎片(一男的失忆,但要为女友报仇,搞笑的是被人拿枪追的时候会忘记自己在跑路)
源代码(男主角的不停穿梭)
流莺画桥
<<八面埋伏>>,<<超时空效应>>,<<第四课时>>,<<禁闭岛>>,都还不错哦。
潇潇枫
致命魔术
记忆碎片
禁闭岛