求助 我自己写的AVR单片机延时程序怎么出问题啦?

我的程序如下//-----------------------------------------------------------------//名称:闪烁的LED/... 我的程序如下
//-----------------------------------------------------------------
// 名称: 闪烁的LED
//-----------------------------------------------------------------
// 说明: LED按设定的时间间隔不断闪烁
//-----------------------------------------------------------------
#include <avr/io.h>

//-----------------------------------------------------------------
// 主程序
//-----------------------------------------------------------------
void delay(int x)
{
int i,j;
for(i=0;i<x;i++)
for(j=500;j>0;j--);
}
int main( )
{
DDRC=0XFF;
while(1){
PORTC=0XFF;
delay(200);
PORTC=0X00;
delay(200);

}

为什么在调用delay(int x)时,不管怎么改变x的值,延时的是将一样长呀;
我通过调试时观察processor窗口的stop watch 发现不管x的值怎么改变,延时的时间一样长,这是为什么呀,求解惑
wangyuewu08
开发环境是什么?winavr的话会将自定义的延时函数给优化掉,可以使用库函数中的_delay_ms()和_delay_us(),好象是通过调用汇编指令来进行延时的。
百度网友cf286434c
只能说软件上是行得通的。有板子的话下载看看,或者PROTEUS仿真下,单看软件调试不行。
追问
不行呀 在protues里仿真时也起不到改变延时时间的效果,郁闷死啦
wangys393

for(i=0;i<x;i++)

 {  for(j=500;j>0;j--);  }

第二个for循环少了大括号