教育学考研考什么科目?好考么?就业怎么样?

本人今年大三本科专业不喜欢,想考教育学?挺同学说教育学统考,好考么?出来能干什么呢?... 本人今年大三本科专业不喜欢,想考教育学?挺同学说教育学统考,好考么?出来能干什么呢? 展开
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

教育学考研的初试科目有三个:一是政治,二是英语一,三是教育学专业基础综合。
教育学专业基础知识综合是全国统考,像高考的文综、理综试卷一样,四门课程集中在一张试卷上,共300分。其中教育学原理100分,教育心理学40分,中外教育史100分,教育研究方法30分,还有30分是选做题,考生可以选教育心理学,也可以选教育研究方法。
对于本科是教育学专业的人来说,如果有充分的准备,教育学考研相对比较容易。如果跨专业考试,或者准备不充分,则有相当大的难度。
教育学研究生毕业后的就业方向,主要是从事基础教育、综合文科师资、高等教育人文教育方向的教学与研究,政府机关以及企事业单位的办公、文秘、专业技术与管理等。近几年的就业率与一般专业大致相同。
朱米淇
教育学是全国统考,如果你打算考研就早做准备,早点看书,英语,政治的学习也很关键。好好学习,努力准备。出来的话,从事的都是和教育相关的工作老师,或者教研员等。
博仁教育直通车
教育学考研科目:政治、外国语、教育学专业基础综合。
2013年教育学研究生招生院校有部分退出了统考改为自主命题,所以专业课的名称也会有所改变。像是北师大改为740教育学基础综合、首师大改为774教育基础综合等。
教育学考研和别的理工科的研究生相比算是容易考的,因为不考数学。
最近几年随着国家对教育的重视和教师待遇的提高,教育学研究生可谓是越来越热门。就业前景分析:http://wenku.baidu.com/view/d6ce8f6db84ae45c3b358cde.html
iwant2013
全国硕士研究生统一入学考试教育学专业从2007年改为全国统考,由教育部统一命题。考试科目为:政治、外国语、教育学专业基础综合三门。自己多多努力,多用心!出来可以做老师或者指导员吧