有时候在电脑上要运行什么程序,需要先安装.net framework,这是为什么呢?这个东西好像是微软的

zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

运行程序不一定都要装框架。
如果你要运行的程序是用.NET开发的,那就需要安装.NET版本相对应的框架,如果不是那不安装.NET FRAMEWORK框架也没问题。
.NET框架版本号:1.0,1.1,2.0,3.0,3.5,4.0,目前最高版本就是4.0了。
备注:你运行的程序如果是.NET开发的,那你安装.NET FRAMEWORK框架的版本最好和你要运行程序的版本相对应或者比它高,如果安装的版本比此程序的版本低也可能会出问题。
.NET框架是向下兼容的,所以版本高没问题,如果低的话可能就会出问题。
百度网友1504615
这个是必须的,.Net做的任何项目都要先安装.net framework。win7除外,自带4.0的框架
追问
我们没有要做.net,只是要看打开一个从网上下载的程序也要先安装这个.net framework,这个是为什么啊
追答
那就是你下载的程序是.net做的,而你的机器上没有装框架
百度网友8603356
开发的东西你只要自己发布就可以查看了 没有必要装
出了你要跟踪代码