vc6.0 mfc窗口问题

初学mfc,想提问以下几个问题。1.我做了一个基于对话框的程序,窗口最上端添加了工具栏,点击工具栏上的按钮,让新的窗口在主窗口的工具栏下面显示,点击不同的工具栏按钮在下面... 初学mfc,想提问以下几个问题。
1.我做了一个基于对话框的程序,窗口最上端添加了工具栏,点击工具栏上的按钮,让新的窗口在主窗口的工具栏下面显示,点击不同的工具栏按钮在下面出现不同的对话框,其实工具栏就像在网页中的导航条一样。现在窗口切换问题不能解决,如何在用户点击一个按钮时,将原来的窗口隐藏,并且出现新窗口,可能说的有点模糊,就像360吧,那种窗口切换是怎样做到的?
2.继续第一问,在打开一个窗口时,我想让它以最大化的方式打开,但是它会将整个父窗口占满,工具栏也被挡住了,如何让他在工具栏以下的部分以最大化方式打开,也就是像vc6.0里面打开文件一样,cpp文件占用了一个窗口,最大化时只占用工作区,而不是铺满整个屏幕。
其实问题还很多,暂且说这两个吧,初学mfc,对此问题纠结了好长时间,但愿好心人能帮我解决,说的越详细越好啊,如果能解决,我还会追加分数的!
happylatch
慢慢来。你涉及的问题大部分调研mfc封装的函数即可。建议通过查阅资料,一点点积累,会解决的。
譬如:SetWindowPos函数如何使用的。等等吧
追问
有没有一个函数,当它执行时激活当前窗口(就是鼠标点击工具时要出现的窗口),而把其他的兄弟窗口都隐藏了?
甜纸啊3N
你不一定要用工具栏,用Tab Control完全没有那么麻烦了。而且360那个也不是用工具栏做的
拓普优尼工作室
那叫属性页propertysheet
xubaoxing5200
点击工具时可以用showwindow(SW_HIDE)隐藏其他的窗口,showwindow(SW_SHOW)来显示你激活的窗口
追问
关键是有多个窗口,难道在每次选中时都逐个去写代码隐藏?这样太麻烦了呀