电脑不能重装系统了怎么办

电脑不能重装系统了怎么办我的电脑是XP的开机不是显示那个要摁F11就可以重新装系统么可是现在不显示了怎么办我的电脑是戴尔的... 电脑不能重装系统了怎么办 我的电脑是XP的 开机不是显示那个要摁F11就可以重新装系统么可是现在不显示了怎么办
我的电脑是戴尔的
俏丽还舒服的赤子H

星辰明锐

把硬盘卸下,放到别人的机器(朋友的,公司的,只要人家允许就好),作为从盘启动,然后在别人的机器上就会看到你的硬盘(分区也应该能看到),然后逐一格式化,格好后关机,摘下你的硬盘,安到你的机器上,装系统,还可以把他机器硬盘卸下,只挂上你格式化后的硬盘,装系统。

找个软驱,再找个98启动盘(软盘),再找个能光起的98系统盘,绝对能启动,然后格式化,格好后,硬盘就没有一键还原和还原精灵了,这样就能够设置光驱启动了,也就能安XP了。

在安装前先得做一些准备工作,看看自己C盘里有没有自己需要保存的资料,把这一些文件复制到其他分区里,特别是在我的文档里的东西,我的文档所在的硬盘分区就是在C盘里的,当格式化硬盘安装好操作系统后需要的资料已经不能找回来了,所以需要特别提醒一下,准备好一张Windows XP系统碟。

首先重启电脑,启动电脑进入上面的界面后按“delete”键进入下图界面。

移动键盘左边的上下左右光标键,选择下图的指示。

选择好效果后按回车进入。

在那个圈圈的地方按回车进入,选择下图所示的然后按光标选择CDROM,按回车确认。

然后按F10保存。

电脑将重启后展示上面的界面,把XP光盘放到光驱中。

等出现以下界面后按回车继续操作。

下面是选择重装系统安装在那个盘符,直接回车就好。

这个是将C盘以FAT文件系统格式化C快速格式化C盘。

按F键格式化硬盘,接着按回车继续操作。

重装系统正式进入格式化C盘的操作,格式化成功后就直接复制系统文件到C盘中了。

地中海太阳

现在安装系统不宜去用设置BIOS的方式进行,因为在安装完成后还要恢复BIOS设置相对比较麻烦,而且还存在误改BIOS的风险。当今的电脑(无论是笔记本还是台式机)都设置了开机引导设备选择的快捷键从而快速调出启动设备选择菜单,采用这样的方式的优点快捷而误风险,尤其是新手更宜采用此方法,详细介绍如下:

准备工作:

1、下载启动U盘制作工具并且制作启动U盘。

2、在网络上下载WIN7、WIN8系统安装包或者Win10系统安装包并放入U盘启动盘中。

具体安装步骤:

1、开机前先将启动U盘插到笔记本或者台式机上,打开电源开机当屏幕LOGO时持续按下下表的品牌对应快捷键见下表;

2、当按下快捷键之后,就可以调出启动设备选择菜单,图中红色方框标记的选项则是所插入的启动u盘,上下方向键将光标移动到此处按下回车键确定,如下图所示:

3、电脑将会自动进入U盘启动软件界面,如下图所示;

4、按键盘“↑↓”上下键选择【01】,然后按回车键,即可进入u启动Winpe系统,进入到PE系统后,就可以进行硬盘分区、系统安装、系统维护等操作,如下图所示。

文以载化

如果你的电脑无法开机,并不是就一定需要重装系统的。

重装系统虽然对于电脑并没有什么伤害,但是会导致数据丢失,之前的软件都需要重新安装,还是非常的麻烦的。所以不是很严重的情况的话,还是没有必要去重装系统。另外导致电脑无法开机的原因有很多,不一定非要重装系统才可以解决。

01:有可能是电脑的电源开关有问题。

电脑随着时间也是会老化的,因此极有可能导致电源的开关机不灵敏不能做到及时的反应,导致开关一直保持在一个连接的状态,这个时候你再按下开关键,他虽然启动了,但是还是会马上关机。所以你可以试着拔下PW_ON接口连接的开关,然后看看是否是短接跳线,首先排除开关电路本身的问题。

02:电脑的内存条松动了。

随着时间的推移,电脑内置的一些配件就会发生松动。而内存条松动同样也会导致电脑无法正常开机,但是这个还是比较简单的,凭自己就可以完整的解决啦!首先你把机箱打开(记得断电:我曾经就被电过T T),然后去除内存条,然后用干净的东西把它擦一擦,然后再放回去,排除是不是内存条存在的问题。

03:机箱里的灰尘太多。

我们在清理电脑的时候,其实机箱内部还是比较容易忽略的一部分。因此可以查看是不是灰尘太多导致的电脑无法开机。首先打开机箱,然后可以使用专门清洁机箱的喷雾等除去灰尘,排除是否是灰尘的问题。

以上都是比较常见的电脑无法开机的问题,如果实在是都没有用的话,可以选择请个专业人士看一看,或者尝试一下重装系统吧!但在重装系统我个人建议用u盘重装系统好一点。

饥荒农民工
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了