怎样用U盘重装系统啊!!求各位大虾帮忙!还有怎样下载系统到U盘上!!

百度网友e600c05
楼主,你使用U盘重装win7 和还是XP?
使用U盘安装系统的方法很多,
我提供一些信息给看考。
如果是使用U盘重装的是win7系统,如果是重装win7的原版系统,那么你下载win7微软原版系统镜像,格式是ios的。 拿一个4左右的(最少要有3.75G可用空间)U盘,然后直接使用微软的制作软件,制作 就可以了。
软件是Windows 7 USB DVD Download Tool。
如果弄的是ghost版的win7或XP的话,那么制作一个U盘启动盘,一键制作的软件很多,如电脑店,大白菜等。制作好后,一般都有winpe这个装机系统。
然后把下载来的系统文件放到U盘中或是电脑中,进去WINPE后再打开系统文件使用ghost软件安装系统。

如果你只是纯粹的重装系统, 那么我推荐你下载ghost版的系统,就在现在的系统下,使用压缩软件或是虚拟光驱解压或是打开下载来的ghost版系统,直接点里面的硬盘安装,选择C盘后确定(有些叫执行) 就可以 了。
百度网友f20ecdf4a
1.先看看主板是否支持U盘启动。
然后
2. http://bbs.51cto.com/thread-620134-1.html
执事君的黑猫
你现在主机好能上网吗
追问
嗯嗯
追答
1.下载用于制作U盘启动pe的ISO文件。
2.用ultraISO打开这个下载的ISO文件
3.点击启动,写入硬盘映像,硬盘驱动器选择你的u盘,先格式化,再写入。

完成后,重启主机,从u盘引导
先去百度下载一个大白菜 把你的U盘做成启动盘 在下载一个系统放在U盘里面 然后启动电脑选择U盘启动 进PE 装系统
图腾远方
直接在百度上搜索你想要的系统镜像下载就行啦 然后刻录到U盘里 开机设置成U盘第一启动项就行啦 但是建议下载微软官的原版镜像 那样的系统比较稳定 用着比较好
沧州白立峰
系统尽量不要往u盘上下载,太伤u盘了,下到硬盘上,其实如果现在的系统能启动的话,没必要用u盘装,在硬盘上解压,运行ghost就可以。不能启动的话,个人也推荐用大白菜u盘启动,一键制作,成功率高