我用电子血压计测量血压,显示高压:97 低压:60 脉搏数97 属于正常血压么?

我身高155厘米体重87斤。上次去看病,医生说我的心跳速度较快,有些低血糖。但是我有点不信,比较我今年才19周岁,怎么可能低血糖呢。所以自己用电子血压计测量下,但是却不知... 我身高155厘米 体重87斤 。 上次去看病,医生说我的心跳速度较快,有些低血糖。但是我有点不信,比较我今年才19周岁,怎么可能低血糖呢。所以自己用电子血压计测量下,但是却不知道正常不? 展开
百度网友0b4e5557d
以19岁,收缩压97,舒张压60,脉搏97而论,如果没有明显临床症状,不认为有什么疾病,也就是说,正常。
这种情况常见于年青女性;或不好运动者、体质瘦弱单薄者,个别体格强健的男性血压低也可见。
医生说低血糖,不知你当时是否有面色苍白、心慌、无力、出汗、饥饿感,如果没有,就当医生口误,不必认真。低血糖的诊断,必须要依据这些症状。低血糖症是一种常见的临床症候群,并不代表什么疾病,年青人偶尔可发生,大多原因不明,突然发生。疾病状态下,常见于糖尿病等。
百度网友02c1e96
你的问题很乱。
1、血压。
血压定义:正常成人血压:收缩压90-140/舒张压60-90mmHg。
电子血压计必须先校准了再使用,经常碰到与手动血压计差别很大的情况。
97/60mmHg说明血压偏低,但是在正常范围内。
2、心率。正常成人心率:60-100次/分钟。97偏快。
3、血糖。你没有说出你的血糖是多少。正常成人:空腹血糖<6.1mmol/L,餐后<11.1mmol/L。
匿名用户
还是多测几次,在一天的不同时段,你现在测得这个太低了,有感觉头晕恶心么?