土木工程研究生毕业做什么工作啊

玫瑰花儿开meigui

土木工程专业的研究生有哪些去向呢?首选的当然是设计院。设计院对研究生都是比较青睐的,设计院土木工程的任务就是绘图,绘图需要掌握很多设计软件,还有一些常用的办公软件,所以对这个软件的操作要求非常高。

设计院会给刚来的土木工程研究生提供丰厚的生活福利和待遇,在设计院里面,起点高,工资的起点也比较高,奖金的分配也比较合理,只要你肯付出,你的收入和你的付出是成正比的,你做的项目多拿的提成也就多了。

同时在设计院,对你的职称的晋升也是非常有帮助的,设计院里面评职称非常轻松,不会像其他的单位还存在什么名额限制,在设计院里面,你只要想评职称,没有人会和你抢名额,这是最好的一点。

有人说设计院比较辛苦,那我跟你说一下设计员为什么会辛苦,辛苦来自于哪里,我要说的是,辛苦肯定不会来自于体力,对你的肌肉发不发达,没有什么影响。所谓的累,其实也就是你的身心,男人,也就是有的人会感觉到,长期的伏案工作会有压力,但是那这个你是可以自我调节,像有的人经常会抽烟啊,喝酒啊,这些都是一种调节的方法,但是我不建议你这样去做,你可以通过加强自己的体育锻炼,或者是培养自己的其他方面的兴趣爱好,来舒缓自己的压力。

设计院有一个非常好的好处,那就是经常会和你在学校里面学到的东西存在联系,也就是说你在学校里面学到的东西只会进行加强和巩固,不可能会丢失,如果你在其他单位里可能过几年,你所学的东西都忘得一干二净,还在设计院,里面是不存在的,你需要反复的去看书,看书,看书,这样的一个流程就可以加强你的一个记忆,对你的一个知识体系巩固很有帮助。
阳光赵大地

土木工程研究生就业主要是设计院,其次是地产行业。

去地产公司主要做施工管理、沟通协调等。设计院招聘起点几乎全是研究生学历,私企小型设计院会招一些本科生,如果是央企、省院、市院等效益比较好的设计院,不仅要求研究生学历,还要求本科学校和研究生学校。为了增加市场竞争力,现在很多设计院都向综合院发展,大部分都会同时招结构、暖通和市政专业,包括建筑院、规划院、市政院、交通院等。市政专业最理想的单位是市政院,在这里市政专业属于主力专业,在建筑院的话属于食物链底端,建筑-结构-水暖电。暖通的学生也有人选择去做空调研发。岩土的话偏勘察设计,土木工程建造与管理主要是从事土木工程建造技术、土木工程施工监测与安全控制、工程项目管理、工程经济、信息化(BIM)施工与管理等。

土木工程是建造各类工程设施的科学技术的总称,它既指工程建设的对象,即建在地上、地下、水中的各种工程设施,也指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、运营、维护等技术。
匿名用户
名校去设计院,全国的大院,收入很高。也可以考公务员,建管局,拆迁办等,还有进房地产甲方,施工单位不多,太苦了,当然要是好的施工单位也行的,像中建总公司,中建三局,上海建工等,进去奔着总工程师方向,不是项目经理方向。
俞南霜山暎
游戏玩家

其实研究生去施工单位还是不错的,当然设计院肯定是首选这里我就不说了。现在有好多施工单位都在搞那种研究生站点什么的,所以研究生去施工单位不一定就是去下工地,也可能去搞科研的,一般来说就是研究施工新技术的,应该发展空间还是不错的,主要看你去的单位。听说北京城建集团和上海建工集团有这样的部门,你可以多找找这样的大单位
土木小达人
主流设计院、在实验室、还有施工,甲方等