关于会计基础中会计分录的一道题

某企业从银行取得的期限为9个月的借款30000元,直接偿还欠某单位的货款。对该交易或事项应编制的会计分录为()A.借记“应付账款”,贷记“短期借款”B.借记“短期借款”,... 某企业从银行取得的期限为9个月的借款30 000元,直接偿还欠某单位的货款。对该交易或事项应编制的会计分录为( ) A.借记“应付账款”,贷记“短期借款” B.借记“短期借款”,贷记“银行存款”。 答案选的是B选项。 可是我认为企业从银行取得了借款,那么“短期借款”应该增加,应记在贷方,而答案的意思是短期借款减少。 请问是我错了还是答案错了?为什么?谢谢! 展开
百度网友c014e082d
你错了,答案是正确的。完整的业务处理应该是:借:银行存款 贷:短期借款 ,借:短期借款 贷:银行存款 。所以答案是正确的。
汝汝abc
借 银行存款
贷 短期借款
借 应付账款
贷 银行存款
所以做成一笔
借 应付账款
贷 短期借款
你做的是对的哦,要相信自己哦!
B应该是偿还借款时做的分录哦。
学以致用lf
你没错 答案应该也没错
你说的是借款时 答案是还款时
遇到问题 多想想 还是蛮有好处的
祝 学习进步 工作顺利
话语99
我觉得这里应该是两个分录,但很明显第一个分录没写。完整的应该是:
1从银行取得借款
借:银行存款
贷:短期借款
2用借款还前欠货款
借:短期借款
贷:银行存款