学平面设计需要美术功底吗? 5

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y04r-411327834

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y04r-411327834

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

需要,美术基础培养的是美学基础。例如开始的素描,速写都在锻炼你的构图能力和对明暗关系的理解。后期国画工笔,写意,白描,水粉油画都在锻炼你的色彩搭配与冷暖色系对比。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
其实平面设计和其他设计类的专业一样是要求有一点点美术功底的,平面设计中的三大构成:平面构成,立体构成,色彩构成用的都是建立在美术的眼光来看问题。对于平面设计师需要美术功底吗的问题,我的回答师有美术功底更好,没有也无所谓。
想要了解更多平面设计的问题,推荐天琥教育,天琥通过“面试、项目测试、复试、试讲、教研培训”五大步骤严格选拔设计讲师,确保每位讲师都拥有丰富的项目经验。

朗月明轩

有美术功底更好,没有也无所谓。因为平面设计和传统意义上的美工还是有区别的,基本上都是电脑软件操作,了解一些色彩、版式的原理就可以,这些在学习的过程中就可以理解。
不过想要成为一位优秀的平面设计师,必须要有一些素描、水彩等的实践和理论,否则只会像个工匠。当然你不一定要先去学水彩素描再学平面设计,完全可以学完平面设计,在工作的同时,业余时间再学水彩素描。
恋圈圈儿
有美术功底更好,没有也无所谓。因为平面设计和传统意义上的美工还是有区别的,基本上都是电脑软件操作,了解一些色彩、版式的原理就可以,这些在学习的过程中就可以理解。
不过想要成为一位优秀的平面设计师,必须要有一些素描、水彩等的实践和理论,否则只会像个工匠。当然不一定要先去学水彩素描再学平面设计,完全可以学完平面设计,在工作的同时,业余时间再学水彩素描。
不需要美术基础!还没有初步的感觉就盲目学素描容易误入歧途。这是国内设计教育的误区。老师告诉这么画是对的这么画是错的,这本身就不合情理。在平面设计中任何规则是可以被打破的。
一开始学平面首先要培养自己的美感,多多看平面设计大师的作品,这一步很重要,可以培养品味和鉴赏能力,也不能光看,要好好思考为什么这么想,这么做。接下来要熟悉平面设计有关的软件,最常用的是PHOTOSHOP ILLUSTRATER或者 CORDRAW ,用这些软件初步模仿大师的作品。最好少看很一般的设计作品,否则影响自己的感觉。对于一个平面设计师来说,感觉是非常重要的,有些人是天生就具备很好的审美,而有些却需要后天慢慢培养。有空也可以多练练速写,快速抓形的能力也是非常重要的。素描如果你实在没时间,可以在刚入门的时候搁置。
当然了,等到以后更深入学习设计的时候,绘画功底就会变得比较重要,因为电脑做出来的东西总是感觉冰冷,而手绘却是可以个性十足。
曾枯茗
平面设计和其他设计类的专业一样是要求美术功底的,平面设计中的三大构成:平面构成,立体构成,色彩构成用的都是建立在美术的眼光来看问题的,此类就像看书需要用眼,听音乐需要用耳朵。。。。。。毕竟设计是是要把心中的灵感付诸实践的,这样艺术手法来表现来使观众产生刺激造成持续的共鸣,这样设计的目的也计达到相当的作用啦.