求苏州旅游全攻略

北京出发的,求个详细点的,费用大概说一下,别太贵谢了。还有住宿什么的。... 北京出发的,求个详细点的,费用大概说一下,别太贵谢了。还有住宿什么的。 展开
攻略问题什么的,你可以在蚂蜂窝旅游网下载最新的苏州旅游攻略,上面的信息还是蛮全的。
费用,你拆分到各个方面;
大交通:机票Or火车票什么的,这个你可以自己在网上查看合适自己的班次。建议合适的火车,飞机只能飞到上海。(苏州火车站打出租很麻烦,要排队慢慢等,建议可以选择坐公交,火车站有指示牌~)
到了苏州这边,建议坐公交车,非常的方便实惠,出租现在起步价是11了,苏州的轻轨还没有正式开通,1号线也还只是试运行状态,你这次来应该是坐不上了。市内出行首先选择公交吧。
住宿:这些你都可以提前在网上预定好的,建议直接选择在观前街附近吧,可以选择莫泰168、汉庭、汉庭海友客栈、如家等。观前是苏州步行街了,从这里至各个地方的公交非常方便。宾馆要便宜点的观前街那边还有99旅馆,一晚99元,房间比较小,两个人住一间也还是OK的。
景点:老苏州必然是要看园林的,北京是皇家园林典范,苏州就是江南园林的集众之地了。园林非常多,但必选择精华,首推荐--[【拙政园】,最典型也是比较大的了,拙政园毗邻的还有【狮子林】,以假山出众也可一并赏之,附近还有【平江路】,着重推荐,(免费的)一条历史街区,非常古朴,也有很浓的苏州特色。
看了园林来苏州也该是想在看看古镇的,可以选择【同里】,相比周庄的热闹较僻静,游客和商业气息都不会太重。也看个人喜好了吧。

从北京来苏州只是玩苏州一个地方么?
可以自己做个详细的计划,先落实交通、住宿、再看看自己有几天的时间,想玩哪些景点。景点信息,门票什么的可以在同程网上预定,到景区付钱,还是比较方便的。
等自己罗列出这些出来,大概的预算也就可以出来了。
成老师的专转本私房课
高铁北京到苏州,做飞机不合适。到苏州先逛逛苏州园林,就狮子林吧,拙政园没有狮子林好!(个人意见仅供参考)记得网上先买好票。商场啥的回北京逛吧。如果4人左右,可以租个车,然后去苏州的东山、西山玩玩。现在还能带些新茶回家。附近的同里、周庄看看也不错,就是价格也不便宜。离苏州差不多远的浙江南浔也能去,一天来回最多了。价格好像比周庄便宜。苏州的住宿不贵,300应该条件可以了,200左右的经济连锁酒店很多,不用网上订了。订好了反而影响行程。经常看看旅游网站,如果有打折的酒店提前下手,能节省不少。苏州的菜偏甜,要有思想准备!我苏州的。
小时候住在平江路,现在居然成历史街区了!哎!