请问防辐射的植物除了仙人球之类的还有什么?

想在办公桌上放一盆防辐射的绿植。因为朝向的缘故,办公室里没有充足的阳光所以不适宜养仙人球(之前养过,因为缺少阳光照射奄奄一息了),所以想另寻其他可以防辐射的植物,喜阴喜湿... 想在办公桌上放一盆防辐射的绿植。因为朝向的缘故,办公室里没有充足的阳光所以不适宜养仙人球(之前养过,因为缺少阳光照射奄奄一息了),所以想另寻其他可以防辐射的植物,喜阴喜湿好养活的,还请明白人指教,谢谢~ 展开
白家祺bjq

黄金葛

可以在其他室内植物无法适应的环境里“工作”。通过类似光合作用的过程  ,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。

此外,具净化空气作用的植物还包括  肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。

zxl5

如果你所说的防辐射功能是指减少或吸收辐射保护旁边的人,那么任何植物都没有这样的防辐射功能。家庭或办公室里电脑所产生的有害射线主要是CRT(阴极射线管显示器)产生的少量X射线(可见光、红外线、紫外线可以排除在外,因为电脑发出的紫外线量极微小,而可见光、红外线对人基本无害)。要防止X射线的伤害只有两种办法,一是阻碍它(用一些重金属材料比如铅板隔在射线源和要保护的对象之间)起到衰减作用,二是用强电磁场使射线偏转。
或许有些植物自身对辐射的耐受力强些,但绝没有任何一种植物能吸引或降低辐射源发出的辐射从而保护在它旁边的人免受或少受有害辐射影响,仙人球也不例外。
如果你用的是液晶显示器,那就完全不必担心辐射问题了。
那些说植物能够防辐射的人,要么是奸商在忽悠人,要么是因为无知被奸商忽悠了又去忽悠别人,你不要理会他们的胡说八道。
再说电脑桌上的环境条件(阳光、通风、温度变化等)基本上不适合各种植物的正常生长,因此在电脑桌上养植物,对你无益,对植物有害,何必呢?
沛悦群9129
月季花。容易扦插好活耐活,还防止辐射,并且比仙人掌好看~又不会被刺到~
178沉香
吊兰,美观,即清新空气又防辐射!市场上便宜的也就20左右。绝佳室内绿植!!
逯昕修运晟
科学实验证明,辐射目前为止没有任何植物可以防止或隔离,尽量远离辐射源,多做运动,提高自身抵抗力。