如何判断烤瓷牙做的好不好

深圳美莱口腔 2022-06-15
烤瓷牙一般可以分为金属烤瓷牙和全瓷冠两种。金属烤瓷牙又可分为非贵金属、半贵金属和贵金属,全瓷冠通常分为铸瓷牙及电脑全瓷冠,由于它们所用的材料不同,再加工加工工艺的区别,所达到的效果就会不一样。如需烤瓷牙推荐选择深圳美莱口腔。1、全瓷烤瓷牙。全瓷冠耐久性比较好,可以在口腔内永久的保存,全瓷冠质量也比较轻,通常的密度仅为黄金的四分之一,使用起来要更舒服。全瓷冠的导热性能较低,更有利于保护牙髓的健康。全瓷冠对光线的反射及散射更接近于天然的牙齿,具有更好的美观效果。2、金合金烤瓷牙。金合金的烤瓷牙拥有钛合金的优点,…
匿名用户
要判断烤瓷牙做的好不好?有两大要点一是可以从治疗过程中判断。二是从修复结果上判断。
从治疗过程中判断有一下几点:
1.牙龈术中无出血,术后无红肿,充血,变色。
术后的牙龈红肿,充血,变色,大部分是由于烤瓷冠与牙齿的密合度不够所致。也有一部分是由于金属的过敏等原因导致。
2.整个治疗过程中要求无痛,术后适应期较短。
烤瓷牙需要磨除一部分牙体组织,现代的麻醉技术可以保证整个治疗过程无痛。关键问题是在牙体预备过程中,保证牙神经不收到损伤,包括温度刺激和直接创伤。牙本质的封闭和精密的临时冠修复不可忽视。这是保证烤瓷冠长期成功的重要因素。同时合格的烤瓷牙适应时间也很短,通常数天就感觉正常。
从修复结果上判断的方法:
1、牙齿的形态生动、协调,不肥大、不呆板
2、边缘光滑,密合
3、颜色逼真,无白垩、发青,与邻牙和皮肤颜色协调
4.功能正常,邻牙健康

这些都是判断烤瓷牙做的好不好的几个基本判断方法。也是我从深圳三木齿科连锁的官方网站中所参考的资料。
深圳美莱口腔
勒佐翔I9120
烤瓷牙做完以后没有松动的情况,咬合的时候没有不适的情况,烤瓷牙颜色和其他牙齿颜色一致,一段时间以后牙龈没有变色的情况,就是做的好的烤瓷牙。