关于法语B2水平

今年大三,正在准备考研。不过父母一直希望我出国读研,但我们家条件也就一般,我不希望给父母增加太多负担,所以本来没准备要出国。现在学校有个项目,可以去法国读研,就是大四一年... 今年大三,正在准备考研。不过父母一直希望我出国读研,但我们家条件也就一般,我不希望给父母增加太多负担,所以本来没准备要出国。现在学校有个项目,可以去法国读研,就是大四一年上法语班,最后语言成绩达到B2并通过学校面试就可以去法国公立大学读两年研究生。公立大学的话学费就免了,这样也不会有太大的负担了,但是我从来没学过法语,想咨询一下各位,有人知道B2有多难吗? 展开
opserv3
要知道法语B2的难度,我们先来看看什么是B2吧,
B2水平一般就是中国学生申请法国大学直入专业的基础语言条件,参加考试需要考到的成绩,
TCF B2:400~499
TEF B2:541~698
在欧洲语言水平共同标准中,对B2的能力是这样描述的:
听:能听懂较长的报告会和演讲,如果是自己比较熟的主题,我甚至能听懂复杂的论证,我能看懂大部分的电视新闻节目。能看懂大部分标准外语电影。
读:能阅读有关当代问题的文章和报告,其中的一些作者立场独特,有一定的思想。我能看懂现代散文体的文学文章
口语会话:口语表达已经到达一定程度的自如流畅,足以同讲本族语的人进行正常的互动交际。我能在熟悉的环境下积极参与讨论,发表和捍卫自己的观点。
口语表达:对自己感兴趣的广泛话题,我能清楚,详尽地发表自己的看法。我能就时事主题阐述自己的观点,并能对各种可能性陈述其利弊。
写:能就自己感兴趣的广泛话题写出清楚和详细的文章,我会写评论和报告,传达信息,或者就某一观点提出赞同或反对的理由。我会写能充分反映自己对相关事件和经历有所看法的信件。
所以有B2程度你才能在法国顺利学习。
法语并不难学,大家都是一张白纸,从同一起跑线上开始学二外,加上你是学生,接受东西比较快,努力一把的话,应该可以达到B2。
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
法语B2可以胜任简单的翻译工作, 是法国留学专业录取的最低标准。
dl行者无疆
B2就是欧标等级中的高阶级,最高是C2精通级,B2的话是法语专业学生大二可以考过出国留学的最低标准
孙悟小狂9P
表示个人没基础的,学了三百多小时,最终成绩是A2,觉得还是有点难度的,不过即使是A2也一样在法国混的下来,基于等级考试,重点在于词汇量和语法,而出国在外,重点则是口语,侧重点不一样,所以成绩不一定能完全决定是否适合出国,当然成绩越好肯定越好,加油咯,一年的话,应该还是有机会的吧,当然运气也很重要哦~
百度网友e4f6d7276
不难,一点都不难,好好学习,老师会教你应试技巧,我一个朋友,没接触过法语,在留学中心的法语班学了1个月多一点就可以出国了,现在在贡比涅!

参考资料: 我的经历