房子装修应该注意什么问题?

匿名用户

1. 预算控制:在装修前应该明确好装修的预算,并尽可能地控制装修费用。2. 施工质量:选择有经验且具有良好口碑的装修公司或工匠可以保证施工质量。3. 安全防护:在施工期间应该注意安全,对装修区域进行围挡保护,不能让小孩或宠物随意进入。4. 环保材料:应该尽可能选择环保、耐久性较好的装修材料,减少对家居环境的影响。5. 设计合理:在进行房屋装修时应该考虑实用性、美观性和舒适度,以适应日常的生活需要。6. 水电煤气管道:在装修前应该检查好水电煤气管道是否正常,如有问题需要提前解决。7. 延期问题:装修过程中常常会有延期的问题,应提前做好预案和预算安排。8. 清洁卫生:在施工结束后,需要对房屋进行彻底的清洁和消毒,以确保卫生安全。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
 装修注意点   1.鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。   2.卫生间,空调插座均未设计开关.特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜.如要关去电热,拔插头有危险   3.关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。   4.排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。   5.塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。   6.木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。   7.床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好   8.做油漆尽量多用纸胶带。   9.买灯具要注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。   10.脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。   11.水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。   12.防水一定要做好,一定要试水!

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

眉山万豪装饰6
房屋装修必然会签订房屋装修合同,在实际生活中,由于签订合同内容的不严谨以及装修方的一些潜规则,房主蒙受房屋装修风险的现象不在少数。成本管控网小编罗列了一些如何识破装修潜规则保护自己的合法权益的方法,希望能帮到大家。

1、合同中的装饰材料含糊其辞
装修公司对材料写得含糊其辞,实际装修时,可能用假冒伪劣的材料。当业主追究时,装修公司便拿出当初的合同,称业主没有指定材料品牌。一旦业主要求使用高品质、环保的装修材料,装修公司便会要求加价。有的装修公司还在合同中注明,装修中如原品牌材料没货时,乙方装修公司可临时更换相同型号的材料。但这个“同”,是同质量的还是同类材料的,却没写明。

2、预算测量动手脚
装修订单中,大概有10%到20%利润是通过虚报面积拿到的。大多数情况下,丈量装修面积的工作由装修工完成,就算业主拿好纸笔在一边记录,但是装修工测量时手势的变动是不易察觉的。本来25cm的长度很可能变成28cm。这里多出3cm那里多出3cm,这些多出部分的材料费就全进了装饰公司的口袋。

3、采取拆分报价忽悠业主
有些装修公司为了赚钱会绞尽脑汁,采取拆分报价的方式。本来很简单的一个衣橱,只要报出总价就可以了,但是精明的装修公司则不然,需要多少木板,多少油漆,多少人工,随后加在一起。这样一来就比总体报价高出了许多。比如油漆工,他可以一气呵成地把家装中墙面、衣橱、储物柜等所有的油漆刷下来,但若拆开算,衣柜的油漆要等干了再刷第二、第三遍,墙面要连刷三四遍。

4、虚报建材损耗
谈到装饰公司给业主报的损耗,装修的损耗远没有装饰公司说的那么高。各类工艺正常的损耗:800mm×800mm地砖损耗在百分之六,300mm×450mm墙砖损耗在5%,*胶漆的损耗在3%,地板的损耗在5%。

5、保修条款
装修的整个过程现在主要还是以手工现场*为主,没有实现全面工厂化,所以难免会有各种各样的细碎质量问题。保修时间内,装饰公司应该实施的责任就尤为重要了。比如出了问题,装修公司是包工包料全全负责保修,还是只包工,不负责材料保修,或是还是有其他制约条款,这些都一定要在合同中写清楚。

6、水电费用
装修过程中,现场施工都会用到水,电,煤气等。一般到工程结束,水电费加起来是笔不小的数字,这笔费用应该谁来支付,在合同中也应该标明。

7、监理和质检到场时间和次数
一般的装修公司都将工程分给各个施工队来完成,质检人员和监理是装饰公司对他们最重要的监督手段,他们到场巡视的时间间隔,对工程的质量尤为重要。监理和质检,每隔2天应该到场一次。设计也应该3-5天到场一次,看看现场施工结果和自己的设计是否相符合。

8、工期约定
一般2居室100平米的房间,简单装修的话,工期在35天左右,装饰公司为了保险,一般会把工期约定到45-50天,如果您着急入住的话,可以在签订时和设计商榷此条款。

9、付款方式
一般的装修合同,约定首付60%,木工验收合格后交纳35%,完工后交纳5%。如果按照这样的付款形式的话,在工期过了一半左右后,您就已经向装饰公司交了95%左右的费用,如果装修的后期出了什么问题的话,就很难在钱上面制约装饰公司了。所以建议在签订合同时候,能把首付压到30%,中期交纳30%。
中期款:一般合同上约定的中期付款时间,只是简单的标明“工程过半,木工收口”。但是一个工地往往是多项目交叉作业,正规的工期过半应该是:木器*结束;厨卫墙、地砖、吊顶结束;墙面找平结束;电改造结束。

10、增减项目
装修过程中,很容易有增减项目,比如多做个柜子,多改几米水电路等等。这些都要在完工的时候交纳费用的。那么这些项目的单价究竟应该是多少呢?如果等到已经开工后,那这可能就是设计说了算了。所以如果有可能,最好能复印一份装修公司的最初给您看的完整报价单,以免在签订合同或是增减项目时,装修公司偷梁换柱,改换价格。
还要注意一点,最后结算费用的时候,你应该支付的增减费用,都应该是在该项目施工前,由您签字认可的,如果是您没有签字认可的,您一概可以不支付相应的费用。

11、按图施工
严格按照您签字认可的图纸施工,如果在细节尺寸上和您在设计图纸上的不符合,您可以要求返工。

12、装修合同的法定签订程序
合同要由法定代表人签订,如有委托代理人的,需要复印委托书,同时向装饰公司索要工商执照的复印件和资质证明的复印件,这两个复印件都应该加盖公司章,还要索要项目经理和工程负责人的*复印件或公司正式职工的*复印件以及联系电话。

13、明确家装公司违约责任是消费者维权的保障
在合同中约定家装公司违约责任主要有两个方面:一是没有按期交付工程的赔偿责任;二是对于无法整改的质量问题的赔偿责任。为避免日后的“扯皮”,在约定违约责任时应该明确赔偿金额。比如,如逾期交付每天赔偿100元;使用质量不合格的材料,按合同约定材料价格的双倍赔偿等等。此外,对于合同中所规定的家装公司其他义务,在违约责任中都要对应设定。这样做的好处是如果发生消费争议,无论是到消保委投诉或是法院起诉,消费者都能有理有据地维权。
郁禧阎依秋
一:装修一定要统筹考虑,少做装修多做装饰,不要做太多的木工活,尤其柜子、包暖气等少做,因为装修完工后,所有需要做的柜子等物件,家具厂都能按尺寸定做。家具用久了可以扔掉,但装修时做的木工活过多想改都难,有的木工活与墙体都做成一体的了,改就更难。
二:靠墙做了一组柜子,当初没想把床放在这屋,结果柜子做完以后感觉床还是得放在这个屋比较合适,但柜子已经做好而且是从上到下一体的,想改很困难。
三:当时刚买房,装修的心气那叫高,吊顶、包暖气、做家具,可住的时间越长就越感到除了床和吃饭桌以外,其他所有的东西都是多余的。
三:千万别选小的装饰公司,因为出了问题无处去找。比如地砖铺完后有空鼓现象;粉刷后的墙与门出现漆开裂等问题,均无法弥补。由于这些问题都是装修后发现的,所以需要找装饰公司重新处理一下,但小公司根本找不到了。
四:装修千万别找老乡、熟人、亲戚,这些人表面非常好,让你放心,其实装修就得自己盯,因为干活的人毕竟不是给自己家干活,总会出些问题。我就是因为是熟人太放心了,全交给了他们,结果窗户一年不到就不密封了,窗框也松了,不得已只好拆了重装。
五:装修完后瓷砖一定要留几块备用的。现在装修完后大多数消费者都将多余的砖处理掉了,可过一两年后,一不小心砖总会搞坏一两块,这时再去配同样规格和颜色的砖太难了,有的标号已经不生产了,可换别的颜色也不好看呀!没办法,当初要留几块备用砖就好了。
六:地砖一定要选品质好的,与墙砖一样要认真挑选,选不好就会出现后续麻烦问题。比如,不好的地砖很容易吸水,一旦不小心把水和污渍搞到地上砖就会吸进去,很难清理。再有就是千万别买白色亮光的地砖,这是我的经验之谈,地砖宜买亚光且暗色一些的。
七:如果有马赛克一定要多买勾缝剂,那个地方用着特别的费,我就是听信了第一家卖马赛克地方的人说的话,买得少了,后来又补的。
八:花洒一定要买好的,否则水流很不舒服。当时我买的是德国很著名的品牌花洒,价钱很贵,一个下来花了5000多,但确实好用,当时卖方对我说,你用了这种花洒就再也不想到别的地方洗澡了,当时我不信,现在想一想,确实这样,到哪洗澡都不如在家,因为花洒不一样。
九:易留下印迹,不可能用一次就擦洗一次,要是不擦洗的话,特显脏。有一次我住在上海金茂大厦的时候,发现特漂亮,回家装了一个,结果一用就脏。
十:买建材不能只看牌子,要看功能。对产品功能了解清楚再买。比如坐便器,有直排式、虹吸式,3升、6升水的。最初我买的是个好品牌,发现3升水根本冲不干净。后来换了一个国产的品牌才几百元,3升水就冲得非常好。
十一:还有选马桶最好选消音的,现在的马桶冲水时太响了,尤其是夜里声音显得就更大,当夜里冲水时,水喷涌而出的巨大声响使楼上楼下的四邻都受影响。
十二:白墙永远不会让你后悔。原来装修总想着一个屋刷一个色,觉得这样很有情调,其实根本不是那么回事。比如用了粉色或小麦色、淡玫瑰色,只要沾了点颜色,晚上用日光灯一照令你感到眼晕目眩。
十三:装修一定要注意实用性,不能只图好看。我家橱柜有一面墙里有烟道,当时装修为了色彩搭配,刷的是涂料,现在炒菜油沾上了非常不好清理。
十四:卧室涂料颜色越想越不舒心,原来想得挺好的,选择大麦色,当时国外很流行,我们也觉得这个颜色比较适合我们家,但现在看起来特显旧,朋友也说不是很好。
Q房网
Q房网集团是一家以互联网+为主导、以房地产交易为主营业务,在全国拥有12家子公司、19家分公司,年销售额超2200亿元的大型企业集团。
房屋装修时要注意什么问题:
1、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层.
2、水槽和燃气灶上方装灯
3、定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会
4、关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果
5、排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。
6、塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。
7、木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。