扁桃体发炎吃什么药好啊?

请大家帮帮忙,谢了年龄在25岁的,板蓝根可以吗?... 请大家帮帮忙,谢了
年龄在25岁的,板蓝根可以吗?
侠喜丽v
急性扁桃体炎有传染性,应适当隔离。因本病多为链球菌感染,可使用抗生素或磺胺药。此外,应注意休息、通大便、多饮水、冷流食,并给适量退热止痛药、漱口药水等,多数患者可在1周左右恢复。
  慢性扁桃体炎尚无肯定有效的保守疗法,但中药、扁桃体局部用药、冷冻、理疗等皆有人试用。也可进行扁桃体切除术。过去,为防止扁桃体病灶引起严重并发病,扁桃体切除术甚为普遍。近年由于认识到扁桃体具有免疫功能,对切除扁桃体是否有益发生争议。故手术已较前有所减少。对手术适应症、手术效果及切除扁桃体是否会影响机体免疫功能等也存在不同见解。据近年研究,扁桃体参与体液免疫和细胞免疫,可以产生合成各种免疫球蛋白的
B淋巴细胞。因此有人认为切除扁桃体可以影响局部免疫功能,但对全身免疫功能无影响。以下情况可以行扁桃体切除术:①反复急性发作或有扁桃体周围脓肿史者;②可能是引起其他部位病变的原发病灶;③影响正常呼吸或吞咽功能。为防止对免疫功能有不良影响,一般在6岁以前不行扁桃休切除术。影响吞咽及呼吸者,可以切除一侧扁桃体,以解除功能障碍。有出血倾向,继发病活动期手术可能造成继发病恶化以及病人健康条件不允许时,则不应手术。
  扁桃体切除主要有两种方式,即剥离法和挤切法。剥离法对周围组织损伤小,可以适用于各种情况,故为多数医生采用。挤切法的最大优点是快,手术可在1~2分钟完成,但对粘连多、有过扁桃体周围脓肿史及可能有血管异常者不宜采用。扁桃体手术本身也可出现并发症,如术后出血、感染、局部损伤等。少数病例术后可出现咽干、咽部淋巴组织代偿性增生等。
   手术效果与适应症的选择是否恰当,手术操作的好坏及病人的生理、心理状态有关。就疾病本身而言,反复急性发作,扁桃体肥大而致影响正常生理功能,扁桃体周围脓肿和扁桃体良性肿瘤等,疗效肯定。对合并有肾炎、风湿病、低烧等全身性疾病者,其疗效则各家说法不一。扁桃体切除仅是将一个可能的致病原因去除,对其他部位的器质性病变并无作用,也不能影响其他的致病因素。
功遐思旷申
推荐一种
中药产品----
冬凌草薄膜衣片
河南省济源市济世药业有限公司
本人用过效果可以。
功能主治:
清热消肿。
用于急慢性扁桃体炎
、咽炎、喉炎、口腔炎,试用于抗癌

产品特点
1、本品精选济源市太行、王屋山中纯天然植物冬凌草,采用乙醇热回流抽提浓缩工艺精制而成,有效成份含量高,疗效迅速持久。
2、冬凌草片为纯中药制剂,无依赖和成瘾性,*副作用,不杀伤正常细胞。
3、本品适合任何年龄段的人群,对各种内外因所致的咽喉肿痛、声音嘶哑、吞咽困难等症状有明显疗效。
4、冬凌草片为口服片剂,服用携带方便。
5、冬凌草片另有薄膜包衣、无糖型,适用人群范围广。
产品药理研究
1、抗菌作用显著。本品对金葡菌及甲型链球菌、肺炎双球菌、痢疾杆菌等有明显抑杀作用。
2、抗肿瘤作用明显。体内体外实验证实,本品对人体食管鳞癌细胞球及食管癌细胞球有明显细胞毒作用,另对多种动物植性肿瘤有抑制作用,可使动物平均存活期明显延长,同时对大鼠癌前病变发展为癌有明显抑制作用。
3、镇痛作用明显。本品无论内服和外用均对小鼠肿胀、疼痛有明显作用。
冬凌草片薄膜衣片
[功能主治]清热消肿。用于急慢性扁桃体炎、咽炎、喉炎、口腔炎、试用于抗癌。
[主要成份]冬凌草
[用法用量]口服,一次2-5片,一日3次。
[规
格]
0.26g
x
100片/瓶
[贮
藏]密封。
本品是国家基本药物,被载入部颁标准,已列入《国家医疗保险品种目录》,是国家中药保护品种。济药牌冬凌草片精选济源市太行、王屋山中纯天然神奇植物冬凌草,采用现代科学技术精制而成,品质精良,疗效独特,有中药“盘尼西林”之美称,是纯天然的抗菌素和抗肿瘤药品。
产品特点
1、本品精选济源市太行、王屋山中纯天然植物冬凌草,采用乙醇热回流抽提浓缩工艺精制而成,有效成份含量高,疗效迅速持久。
2、冬凌草片为纯中药制剂,无依赖和成瘾性,*副作用,不杀伤正常细胞。
3、本品适合任何年龄段的人群,对各种内外因所致的咽喉肿痛、声音嘶哑、吞咽困难等症状有明显疗效。
4、冬凌草片为口服片剂,服用携带方便。
5、冬凌草片另有薄膜包衣、无糖型,适用人群范围广。
zzcly918
金嗓子,西瓜霜
消炎其实水就最好了,多喝点水到尿不黄,肯定就消炎了,吃的食物注意不上火就行。
适当吃的牛黄解毒
百度网友10a36b389a8
具体看扁桃体发炎到哪个阶段,如果只看到发红没有肿的话,多喝水就可以了。如果有肿大就得吃抗生素解决。如果青霉素不过敏的话,吃阿莫西林比较好,因为它的副作用最小,如果过敏的话就吃罗红或者阿奇霉素等大环内酯类抗生素。中成药也可以考虑,见效比较慢些。
鄞微兰止巳
有不在少数的人经常扁桃体发炎,医院久治不愈。是扁桃体的功能太弱了,遇有病毒入侵即发炎。而扁桃体炎久治不愈反复发作可以造成其它并发症(医学报告:可能引起咽炎、鼻炎、中耳炎、气管炎、心脏疾病、风湿病、肾炎)。扁桃体炎需要抓紧治疗:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
一般不要切除。扁桃体是免疫器官,切了后失去了身体的一部分——这个器官是小事,主要是扁桃体是免疫系统的器官,切后就失去了人体的第一道防线,病菌可毫无阻拦长驱直入了,人的免疫力会低下,动辄会感冒生病。
扁桃体方面的疾病,至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。只要找对了药则是会者不难。笔者因工作关系,深知中药的魅力,亲眼目睹了大量扁桃体炎、咽炎及由此引起的淋巴结炎等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。