拔牙后多久才可以镶牙?

gmeebahwz84
拔牙后多久可以镶牙?当牙齿拔除后,应当及早镶牙,年轻人一般两个月左右就可以镶牙。老年人由于拔牙伤口愈合得慢,需要大约三个月时间才可以镶牙或是用活动假牙。

绝大多数的患者认为,拔牙后立即镶牙是非常省时省事的事情,其实不然,真牙和牙槽骨之间存在着紧密的关系,两者之间相互依存。当牙齿拔除后,牙槽骨就会吸收,吸收速度在拔牙后的头三个月中,三个月后吸收基本稳定(即拔牙后2-3个月伤口完全愈合),有利于镶好的义齿长期和牙槽嵴密合,也有利于义齿的稳定和咀嚼功能的发挥。

如果是固定义齿,有可能导致桥体龈端与粘膜之间出现缝隙,从而影响自洁与美观作用。如果是活动义齿或全口义齿,基托组织面与口腔粘膜之间将出现缝隙,进食时将有大量的食物嵌入缝隙内,同时义齿固定作用也差,并容易折断。

拔牙后多久可以镶牙?重医附二院舒适口腔中心专家提醒患者朋友,这个是根据医生对自身的牙齿检查,以及伤口预估愈合时间而定,每个人的身体机能以及年龄对拔牙后伤口愈合都是有影响的,建议患者根据医生的指导拔牙、镶牙。
匿名用户

一把拔牙后镶牙是需要2-3月的,但是现在有即可种植的技术。就是这边拔掉那边种植的。具体的还是要去医院,根据牙齿情况和自身需求就行镶牙。我知道大渡河路上有家宏康。还不错。你可以去看看。

植得种植牙郭
您好:
目前有两种方式
第一:做即刻牙齿种植,拔牙以后当天即刻植入植体,对于医术要求相对较高。口腔健康要求相对也较高。
第二:拔牙三个月以后,这是传统的镶牙方式,因为牙槽无伤口的回复周期最短是三个月,然后可以选择做烤瓷牙、种植牙,活动假牙等等!
开明月洞庭湖4
牙齿被拔除后在牙槽骨内会留有一个窝洞(牙槽窝),由于我们前后牙的牙根数及牙根的长度不同,因此,牙槽窝长平的时间也不完全一致,一般来说,前牙只有1个牙根,伤口愈合比较快,拔牙后30~45天左右即可镶牙,而后牙牙根较多,拔牙后60~90天才是镶牙的最佳时机。另外,采用不同的镶牙方式,拔牙后的等待时间也不同。
serenasara
大约一个月左右医生看牙龈愈合的情况,长平了才能镶牙