五年级下册语文第五单元18.19课生字组词

Ling_幕
18:赵国、墙壁、号召、许诺、胆怯、得瑟、拒绝、诸位、荆条
19:妒忌、嫉妒、姓曹、督促、甘甜、粗鲁、延迟、布幔、自私、水寨、擂鼓、呐喊、援助、丞相顿。
洁简一点懒得打字。看得懂吧。
伟畔兒4462
1、妒:妒忌 嫉妒 嫉贤妒能 2、忌:妒忌 顾忌 忌嘴 3、曹:曹姓 曹国 法曹 4、督:都督 督促 督办 5、甘:甘愿 不甘 苦尽甘来 6、鲁:愚鲁 鲁直 粗鲁7、延:延迟 迟延 延误 8、幔:幔子 布幔 窗幔 9、私:私自 私心 自私 10、寨:水寨 山寨 村寨 11、擂:擂鼓 擂米粉 自吹自擂 12、呐:呐喊 13、援:援助 援用 支援 14、丞:丞相 府丞 县丞 15、瑜:瑕不掩瑜 16、弩:弓弩手
立正稍3110
18课的生字
赵:赵国,姓赵; 璧:白璧、合璧; 召:召集,召回, 诺:诺言 ,诺尔; 怯:怯场。怯懦; 瑟:琴瑟,鼓瑟; 拒: 拒绝,拒之门外; 诸:诸位,诸侯; 荆:紫荆。荆条。
偶是一个字一个字打的,望采纳
百度网友30d0e5b1
都有什么生词??