我是不是有抑郁症或者焦虑症或者什么其他的心理疾病?是抗压能力不好还是我已经有很严重的心理疾病了?

患者信息:女25岁浙江温州病情描述(发病时间、主要症状等):工作压力大,一有事情没做完,晚上回家就不敢让自己闲下来,一闲下来就想事情想得胸闷气短,呼吸困难,有的时候还会恶... 患者信息:女 25岁 浙江 温州
病情描述(发病时间、主要症状等):
工作压力大,一有事情没做完,晚上回家就不敢让自己闲下来,一闲下来就想事情想得胸闷气短,呼吸困难,有的时候还会恶心,早上比平时早醒一个多小时,最近工作上有件事一直让我很担心,可能太久没解决掉,最近连白天都会担心的呼吸粗重,胸闷,平时早上七点十五起来,最近持续一个月左右都五点就醒了,虽然很累,但是就是不能睡着。健忘很严重,有的时候转一下身就忘记了要做什么了,很沮丧,很想辞职,对未来很迷茫,很想发泄,但还是压抑住自己了,老找一些没营养的东西来分散自己的注意力,要不然会很难受,做错事情会很内疚,做事情老是慢半拍,要去做一件事的时候要酝酿好久才能去行动

想得到怎样的帮助:
这是不是某些心理疾病的表现,要怎么克服,需不需要去看心理医生

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
爸爸在我这个年纪的时候有得过精神病,后来自己好了,但是一有事情也是晚上睡不着,整个晚上坐在那想事情

可能性格比较内向也有关系,我这是怎么了?
http://zhidao.baidu.com/question/113602704.html?an=3&si=7跟这个人的状况好像很像,高中的时候,很容易被惊吓,一有异性叫我,马上被惊倒,然后脸红,然后觉得自己不正常,无地自容,后来演变成在特定的场合同性叫我也会被吓到,然后觉得自己特不正常特别自卑,后来上大学有克服了很多,不会那么容易被吓到,也能稍微跟异性沟通一点,工作之后有几个月时间是很开朗的,也能跟同事愉快的聊天,但是后来换了工作压力大了,又沉默了,只不过不是针对异性,只是针对太了解我工作的人,头脑反应很慢,记忆力差,老怀疑自己的智力有问题。这样想想我觉得自己真的很异常,是不是已经病得不轻了?
百度网友4c33160b
您好
在一个特定的环境和情况下才会这样的话,你的病并不严重。也可以说还不是病。这种心理很多人都有,特别是在您这个年纪。而且女性的生理结构所致会思维活跃猜疑的比较多。
这种情况还是不要吃药的好,以免有依赖性。可以多去户外运动一下,这个方法很管用。你看很多人为什么喜欢登山?大部分有压力的人都会去。所以不妨试试。
祝您身体早日康复,健康快乐美丽。
希望我的回答对您有帮助
问渠_心理咨询
您好,您的问题是心理压力过大而产生的一系列的不良情绪,比如说抑郁与焦虑的。但是您的问题有些严重,不排除有一定的焦虑症,建议您及时的进行心理解压,来调整好您的不良情绪,以免影响您的生活与工作
jason_need
人压力大的时候总要找一个出口,不然真的会把自己压垮的,尽量使自己放松下来,心情烦闷的时候深呼吸10次,慢慢的吸气慢慢的呼气,徒步会对你的身心有所帮助还有一定多沟通,其实工作上的事再大都是小事,一定调节好自己祝你一切顺利
一定尽快的是自己卸压,其实生活没有那么复杂,现在的快节奏不知是你其实每个人都或多或少的存在你说的症状,多和朋友沟通,如果真的觉得特别的严重一定到正规的医院去看一下专科大夫,祝你一切顺利