求简单好听的钢琴曲,适合初学者练习的

囧冏窘
首先如果LZ还没达到,那么至少先达到能弹个3,4首最简单的曲子(儿歌也算)的程度,当然要是双手的,单手的不能算。这个我想就算现在LZ还没达到也不需要几天就行了。接下来,其实练习曲很多,但是简单的曲子好听的并不是很多。个人推荐LZ杨·提尔森的曲子。他属于古典出身,并不写古典曲子,但是曲子的音符键还是透出那么一点点类似古典那样脱俗的影子。他的曲风很有特色,法国味很浓。他做的曲主要是合奏、手风琴独奏和钢琴独奏,LZ可以查其钢琴谱,另外合奏和手风琴曲目其中不少也是有钢琴独奏的版本。他的钢琴曲大部分都很好弹却很好听,通常左手是重复一小段伴奏,而右手每段不同,通常是第一段很慢,第二段有时会难度稍微增加一些,也有时是更加舒缓的过度,第三段是比较快的高潮,难度是循序渐进的,第一段和第二段是新手也不难掌握的,第三段如果技术还不到可能不一定一下子能弹出来,可以同时练两三首,等水平差不多了在尝试最后一段。
个人推荐其中几首比较好的:
Comptine D'un Autre ete 这首的左手可能稍微有点难新手,如果实在不行的话可以把左手大拇指的音去掉暂时不弹。
艾米丽圆舞曲 开头比较简单,高潮左手爬起来有点难度。由于钢琴版扒谱版本众多,LZ也可以用手风琴谱弹,手风琴谱稍微简单一些,也比较欢快(钢琴版是淡淡忧伤)。
la despute 全曲都不难。
navel 也比较容易,注意高潮有几个音中指无名指和小指的灵活,不然会觉得别扭。
8mm 这首我觉得左手伴奏是亮点,很好听,但同时左手也相对其他曲子难一点点,注意踏板的运用避免断音或者不及时松开造成的不和谐音。右手倒是很简单。
la corde 全曲都比较快,但其实规律性蛮强的,所以也不算特别难,主要就是主旋律全部用小指负责还是用中指无名指小指分别来弹看你的习惯了。
derniere 最容易的就他了不解释。就连高潮都那么容易。
atlantique nord 开头像在练音阶,高潮我个人老是误弹到边上的音(我手小)。曲名貌似是大西洋之北的意思(我猜的),给人一种大海的感觉。
le moulin 必须承认这首我第一次听觉的很难听,听了几次越听越好听(我一朋友也是)。高潮左手也是爬格子,虽然不难,但是要注意速度,不能拖沓。
暂时想起这几首。希望对LZ有所帮助。
晴雨零用
初学者吗?《雨的印记》简谱版,还有《梦中的婚礼》这个特别的简单,一学就会。
lixuan1351
大人还是小孩呢?一般小孩上手都是《拜尔》或者《小汤普森》
大人的就多了