日本东京大学留学条件

如上... 如上 展开
OfferComing留学
受过正规教育12年以上,有毕业证且毕业5年以上,且四年制以上的本科毕业生才具有研究生申请的报考资格;日语二级以上;正式报考研究生院之前,可以研究生身份进修1年;托福成绩不低于90分或者托业成绩不低于800分。
四年制以上的本科毕业生才具有研究生申请的报考资格。医学院(不包括健康科学,护理及全球健康课程),兽医学院和农业科学学院设有博士课程。
须4年以上的相关学习,正常的入学时间为每年的4月。
已完成15年的学校教育,以优异的学习成绩取得了所需学分并获得东京大学研究生院的认可。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
留学日本报考东京大学有两个学科是非常非常困难的,文科一类法学部和理工三类医学部。
因为这两个学科近十年都没有见过一个外国留学生,即便是日本考生,考进也会很难的。
申请东京大学学部的话,日本留学生考试成绩要非常优秀,一般在720分左右才有可能过了日本留学生考试成绩这一关。接着是校考,校内考分为笔试和面试,笔试是当场论文,考的是逻辑思考能力和日语能力,一般都是一些热点问题,像科学研究,奥运会,社会现象等等。在2个半小时内写有水平、有自己见解的文章真的不是一件简单的事情。
想要考取东京大学修士的话,也是不容易的,但相对考学部来说来说,还是简单一些。首先要过的,就是出愿审核这一关。一般来说,想要报名东京大学的修士,一般要提供日语N1证明书,文科生的话一般要求N1达到120分以上的水平。
此外,有的研究科还要提供相应的英语成绩,一般要求托福90分以上或者托业900分以上;有的研究科有的教授还要挑剔你的大学出身,所以,能过了出愿资料审核,又能让教授满意的学生就寥寥无几了。
因此,很多成绩好、但是出身校不怎么好的学生,为了能够有机会考上修士,选择“卧薪尝胆”、“曲线救国”的方式,先申请以后想要跟随的教授的研究生,学习半年到一年,除了巩固自己的专业知识外,更加跟教授建立了良好的私人关系,对考修士来说非常有利。
东大难考也是情理之中的,毕竟是日本大学排名第一的名校,招生门槛高了才能保证生源的质量。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
中智亚美陈老师
(一)申请步骤:

  Ⅰ.公费出国留学生
符合申请东京大学《公费外国留学生》报名条件的有两个:一是以居住在国外的申请留学者为招募对象(由大使馆或大学推荐);二是以在日本的自费留学生为招募对象(国内采用)。
Ⅱ.自费外国留学生
自费外国留学生的招收制度,根据申请的是学院还是研究院而不同。

  1.本科入学
本科生分为通过正规课程入学的学生和作为本科研究生入学的学生。即使是对外国留学生的讲课,东京大学的学院的课程也大部分使用日语上课。充分考虑到这一点,在入学之前就有必要学习日语。

  ⑴本科正规课程的入学
东京大学的正规课程分为前期课程即全校的公共选修课和后期课程即各学院的专业课。在驹场校区学习两年的前期课程,在本乡校区各学院学习两年的后期课程,总共学习4年,取得规定的学分后颁发学士学位。

  但是医学院的医学专业、农学院的兽医学专业以及药学院的后期课程为4年,取得规定的学分后分别颁发医学学士学位、兽医学学士学位以及药学学士学位。

  a)入学方法
①和日本人一样的一般选拔考试
②以外国毕业生为对象的特别选拔考试
申请入学者可从以上两种任选一种。正规课程的入学时间为4月。
b)申请资格、申请手续、选拔考试的方法等
⑵本科预科生入学
本科预科生是为进行本科专业领域相关研究工作而设置的。但是研究时间结束不颁发学位、资格等。
a) 申请资格
申请本科预科生的条件是大学毕业生或者是接受过16年学校教育。但是有的学院也有这种情况:即使接受过14年学校教育(相当于日本的短期大学)也获得资格认可。

  b) 申请手续
申请入学者必须向申请的学院提交以下材料。还有,因为办理来日本的手续通常要花相
当的时间,最迟要在开学后六个月内办完申请手续。

  ⅰ.本科预科生入学申请书(请使用各学院规定用纸。)

  ⅱ.大学毕业证书

  ⅲ.大学成绩证明书

  ⅳ.大学教师的推荐书

  ⅴ.健康诊断书

  ⅵ.日语的学力证明书(日语的指导老师或者是能证明你学力的人开出的证明)

  ⅶ.外国人登录证明书(只请申请时在日本居住的人提交。)

  ⅷ.其它(其它各学院要求的资料)

  c)选拔考试的方法

  选拔考试根据提交的资料来进行。但是,有的学院在来日本之后既有口试也有笔试。

  d)入学时间

  原则上是4月和10月。

  e)在校时间

  在校时间为一年。但是,由于研究上的需要也可以申请延长在校时间。
Q2521196516
东京大学,英文名称:The University of Tokyo。是于1868年建立,1877年开设大学教育的日本国立大学。大学的简称为“东大”。东京大学设有法学部、医学部、工学部包括社会基盘学科、建筑学科、都市工学科、机械工学科、产业机械工学科、机械情报工学科、精密工学科、航空宇宙工学科、电气电子工学科、电子情报工学科、物理工学科、计数工学科、原材料工学科、应用化学科、化学系统工学科、化学生命工学科、系统创成学科、文学部、理学部、农学部、经济学部、教养学部、教育学部、药学部、大学院设有人文社会系研究科、教育学研究科、法学政治学研究科、经济学研究科、综合文化研究科、理学系研究科、工学系研究科、农学生命科学研究科、医学系研究科、药学系研究科、数理科学研究科、新领域创成科学研究科、情报理工学系研究科、情报学环学际情报学府、公共政策大学院。东京大学是日本及亚洲地区排名最高的学府,也是世界前20大学之一。
匿名用户
你好,
第一次选考:
1.你的高中成绩。
2.你的日本留学考试成绩。
3.你的托福成绩。
4.你的高考成绩(不是必须的,如果没参加,可以不提交)
第二次选考(东大自己的考试):
1.小论文
2.面试
两次考试的结果,综合判定。