C#中,给MDI父窗体添加工具栏,状态栏,一运行就两货看不见,visible属性:true

嘛的,编程太痛苦了,跟着书一步步设置,一运行,就完全不是那么回事了。还有,子窗口的标题栏在子窗口第一次运行时被父窗口的菜单栏挡住了,之后最小化一次才恢复正常。父窗口里加的... 嘛的,编程太痛苦了,跟着书一步步设置,一运行,就完全不是那么回事了。还有,子窗口的标题栏在子窗口第一次运行时被父窗口的菜单栏挡住了,之后最小化一次才恢复正常。父窗口里加的两个BUTTON也总是在子窗口的上方。子窗口打开时的最大化也总是出错,不是那个应有的效果,不关闭之前打开的同一个窗体(比如From1),再次打开(From1)时,From1才能恢复正常的在父窗口里的最大化效果。 展开
rocky2171
如果设置了子父窗体属性,那么很多都东西运行都会出现难以预料的结果,如果父窗体有菜单栏,子窗体不能有菜单栏,不然子窗体的菜单栏会自动到父窗体
百度网友aa25065
关于那个第一点BUtton总是在上方,C#默认是这样子的,除非自定义MID窗口
sxhgga
你把两个窗体的StartPosition 都设置为 CenterScreen 居中看看。
来自:求助得到的回答