万能打印机和热转印有什么区别吗?

大诚光驰科技有限公司
万能打印机和热转印区别如下:
1、使用的墨水不同
热转印:热转印墨水又称升华墨水UV平板打印机:uv墨水、染料墨水、颜料墨水、热转印墨水
2、工艺不同
热转印:热转印先将图案打印在转印纸上,然后再转印;
UV平板打印机:UV平板打印机是直接把涂料墨水打印在面料上,再加温固色的一种方式。
热转印近年来兴起的一项新型印刷工艺,相信很多人对热转印都不会感到陌生,它由国外传入国内,在国内发展的时间也不过10年之久。热转印印刷工艺可根据客户的要求设计生产热转印膜,通过热压将图案转印到工件表面,提高产品档次。其优点:热转不仅能转印平面的更能转印曲面,实现了任何物质都能转印。虽如此,我们都知道任何东西都有双面性,有优点也会有缺点
热转印主要以为热升华为主。烫画也属于热转印,但是市场的量不是很大。
热升华主要是以涤纶 化纤 尼龙等面料为主。做出来的效果比较理想,牢固比较高。
其次成本和产量都还可以 适合生产,
平板机主要是做全棉,用纺织涂料,效果一般,量起不来。没有实际意义。
运挚容03
目前纺织品印花工艺主要分为五类:活性印花、酸性印花、分散直喷印花、分散热转印和涂料印花。相对于活性、酸性和分散印花,涂料印花是靠粘合剂粘附在纤维上的一种印花工艺,是一种物理反映,所以理论上说,涂料印花适合一切的纤维材质,所以“万能打印机”一词的由来有一定的道理!但是一把钥匙开一把锁,世上没有万能的事物。即便有,十八般武艺样样精通也是不可能的!

热转印严格来说,不算数码印花工艺,但是是一种最简单的“个性化”生产方式。热转印和打印机的主要区别是使用的墨水不同,另外工艺不同,热转印先将图案打印在转印纸上,然后再转印;而打印机是直接把涂料墨水打印在面料上,再加温固色的一种方式。
咔勒uv平板打印机
二十年万能uv平板打印机行业沉淀,集研发、生产、销售、售后与一体,在重庆、郑州、西安三地均有其分公司,各类一线城市设有售后服务点。面向市场推出各类型号uv打印机,万能打印机,平板打印机。
万能打印机和热转印的区别主要有以下2点:
1、万能打印机采用uv墨水,固化的原理为led紫外线光固化原理;实现即打即干的效果;
2、热转印需要先印刷在专门纸上,再通过高温热转印在材质表面上。
杭州臻轩科技有限公司
杭州臻轩科技有限公司生产各型号uv平板打印机uv卷材机。
万能打印机和热转印区别:
前者直接打印图案,后者先印刷在转印纸是行,再热转印到材质上。