急:还没有第一志愿学校的复试结果的相关信息,接受调剂学校的待录取通知会对第一志愿学校录取有影响吗

研招网上说要在24小时内回复呢,不然就似乎算放弃了。是不是啊?急啊!麻烦诸位尽快予以解答啊!感激不已!!... 研招网上说要在24小时内回复呢,不然就似乎算放弃了。 是不是啊?急啊!麻烦诸位尽快予以解答啊!感激不已!! 展开
1s12s123s
不知道楼上说的什么东东。明确的告诉你24小时不确认,肯定会取消你的录取资格,默认为你自动放弃了,如果从接爱了调剂学校的待录取,你第一志愿的学校会看到的,百分之九十九不会再给你发待录取通知了,所以楼主要考虑好了,如果你的分数在第一志愿的排名比较低,如果觉的录取的希望不大就接受调剂吧,如果第一志愿有希望,那你就慎重考虑吧,和你的家人朋友商量商量,打电话问问第一志愿的学校,问问录取的希望大不大。祝好运,望采纳]
追问
谢谢你的回答!真的24小时之内不确认就自动取消啊?!!我也有这个担心,宁可信其有不可信其无啊!目前也在努力询问第一志愿复试结果,哎,目前还没什么消息呢。
追答
真的,别不当回事,百分之百确定。要考虑清楚了。
allblack007
1、参考去年的复试分数线,对比后得出今年入围的可能性。如果可能很大,则建议不要申请调剂。如果感觉有些悬,那么要及时联系愿意接受调剂的院校。这时候一定要主动询问,一般愿意接受调剂的学校,最迟在在国家线下来后都会公布调剂的信息或者发布调剂的申请函。
2、很多学校并不一定都通过研招网的调剂。这点一定要多联系愿意接受调剂的院校。尽早准备。

最后,楼主如果觉得担心,请早早同愿意接受调剂的院校练习。目前很多院校已经开始复试工作了,要抓紧时间!!
追问
首先要谢谢你的回答。不过我已参加完两个学校的复试,只是调剂学校发出拟录取通知(即差不多是要招我了),而第一志愿学校复试还不知结果。这种情况下,如果接受调剂学校的拟录取通知(研招网上说要24小时内回复呢)会不会对第一志愿学校的录取有影响?
追答
1、如果入围第一志愿学校复试,那么认真准备。毕竟第一志愿才是自己的初衷。如果复试也过了,那么就读第一志愿院校。不会影响你的录取。
2、如果没有入围第一志愿复试或者是没有过复试,那么以调剂院校的拟录取为准。

做好同第一志愿与调剂院校的联系工作。各院校的研招办会有具体的说明。
匿名用户
楼上的说的真吓人...
我的第一个待录取放了几天都还在,直到我确认了另一个待录取通知.
待录取可以有很多个,只要学校愿意等你,等几天没事....(请确认学校愿意等你)
追问
这事已过,你说得也有道理。O(∩_∩)O谢谢!
追答
看来lz已经考上了,恭喜呀