解方程一定要写“解”吗? 5

热点那些事儿

要的。这是规范的做题方式,平时就要注意格式。

4x+2(79-x)=192

解: 4x+158-2x=192

4x-2x+158=192

2x+158=192

2x=192-158

x=17

扩展资料:

解方程依据

1、移项变号:把方程中的某些项带着前面的符号从方程的一边移到另一边,并且加变减,减变加,乘变除以,除以变乘;

2、等式的基本性质:

(1)等式两边同时加(或减)同一个数或同一个代数式,所得的结果仍是等式。用字母表示为:若a=b,c为一个数或一个代数式。

(2)等式的两边同时乘或除以同一个不为0的数,所得的结果仍是等式。用字母表示为:若a=b,c为一个数或一个代数式(不为0)。

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

“这是规范做法,就如计算题要在得数前写等号一样。”这位网友说得对。因为我们求未知数X的值的过程叫解方程,写上解表示下面的过程是解方程。再比如:解方程时,每一步的“=”上下要对齐,这也是规范,目的是可以清楚地看出每步同解方程是如何通过合理规则变化来的。
昌旭次氯酸钠av
是的,到了初一不管什么题都要写解、、就连三角形的题都要写解。。
有何不可717
是的,这是规范的做题方式,平时就要注意格式的。

有不明白的地方再问哟,祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
苑香通哲思
不管是什么时候都要检验。因为解分式方程可能会产生增根,所以一定得检验。在中考不检验的话,不管有没有增根,都会被扣分的