恋爱与婚姻有什么区别?

qygqyg2030
恋爱是疯狂的花钱,结婚是疯狂的挣钱。恋爱是虚幻的,有时会稍纵即逝,婚姻是稳固的,结构,机制,基本建全。恋爱需要有不断的新发现,婚姻一直是平淡。
天佟婉筱
恋爱是浪漫的,婚姻是实际的。
爱你就可以和你恋爱,但要足够爱你或者不爱你才能和你结婚
lfmklfmk
恋爱自由一点,结婚了整天没有时间,出去没多久不是电话就是信息,很不习惯。
lhn4652
婚烟是恋爱过度过来的,爱情终究会转换成亲情...
匿名用户
从生理学角度讲,让一个人对另一个人产生好感的爱情激素--苯基乙胺(phenylethylamine,又简称为PEA)的浓度高峰可以持续六个月到四年不等,也就是说,对一个人一见钟情,以及由此带来的爱情的甜蜜最多可以持续四年。而过了这四年,那种激情就会消退,但并不代表你不爱你的另一半了,你依然爱他(她),但这种爱已经上升到亲情的范畴了,你拉对方的手的时候就像是自己的左手拉自己的右手,没有那种触电的感觉了,但依然很温馨。
才子认知圈

在婚姻里,是七分理智三分感情,而恋爱中,是三分理智七分感情...