判断对错 (题目在下面)

1.大于4分之1而小于4分之3的分数只有4分之2。2.3个十和3个十分之一组成的数是30.3。3.在一个数的末尾添上两个0,这个数就扩大为原来的100倍。4.如果a÷b=... 1. 大于4分之1而小于4分之3的分数只有4分之2。
2. 3个十和3个十分之一组成的数是30.3。
3. 在一个数的末尾添上两个0,这个数就扩大为原来的100倍。
4. 如果a÷b=15,那么a一定是b的倍数。
5. a、b两个数的最小公倍数是a×b,a和b一定都是质数。
6. 一个数的倍数一定大于这个数的因数。
小雪jack
1. 大于4分之1而小于4分之3的分数只有4分之2。 错
2. 3个十和3个十分之一组成的数是30.3。 对
3. 在一个数的末尾添上两个0,这个数就扩大为原来的100倍。 错
4. 如果a÷b=15,那么a一定是b的倍数。 对
5. a、b两个数的最小公倍数是a×b,a和b一定都是质数。 错
6. 一个数的倍数一定大于这个数的因数。错
落枫残云
除了2以外其他都错
追问
为什么4是错的?
举个例子
追答
想错了