巴黎的简介 10

心雪樱可莓

巴黎是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治、经济、文化中心,同时又是四大世界级城市之一,与美国纽约、英国伦敦和日本东京并列。巴黎在自中世纪以来的发展中,一面保留过去的印记,甚至是历史最悠久的某些街道的布局,一面形成了统一的风格,并且实现了现代化的基础设施建设。巴黎作为法国的心脏,集聚了许多跨国企业的总部驻地,主要的商务区为拉德芳斯。巴黎大区是欧洲GDP最高的地区之一,这使得它成为世界经济的"发动机"之一。但巴黎的移民问题相当严重,北非移民大多居住在郊区由政府提供的廉价住房里,各种治安事件时有发生。

中文名称: 巴黎

外文名称: 法语:Ville de Paris 英语:Paris

别名: 灯城,花都

行政区类别: 法国首都

所属地区: 欧罗巴洲法兰西共和国

下辖地区: 第1区,第2区,第3区等

地理位置: 法国北部

面积: 105.4平方公里

人口: 220.1578 万人(2009年)

 方言: 法语

气候条件: 温和的海洋性气候

著名景点: 协和广场、凯旋门、卢浮宫、巴黎圣母院、塞纳河畔、凡尔赛宫等

机场: 戴高乐国际机场,奥利机场

火车站: 巴黎站,巴黎东站,里昂东站

市中心方位: 北纬48度52分0秒东经2度19分59秒

宗教: 天主教、新教、东正教、伊斯兰教

著名人物: 拿破仑、雨果、卢梭、伏尔泰等

给你传张巴黎的图吧、

gyb1113410857
巴黎是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治、经济、文化中心,同时又是四大世界级城市之一,与美国纽约、英国伦敦和日本东京并列。巴黎在自中世纪以来的发展中,一面保留过去的印记,甚至是历史最悠久的某些街道的布局,一面形成了统一的风格,并且实现了现代化的基础设施建设。巴黎作为法国的心脏,集聚了许多跨国企业的总部驻地,主要的商务区为拉德芳斯。巴黎大区是欧洲GDP最高的地区之一,这使得它成为世界经济的"发动机"之一。但巴黎的移民问题相当严重,北非移民大多居住在郊区由政府提供的廉价住房里,各种治安事件时有发生。
日犹长548
巴黎是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治、经济、文化中心,同时又是四大世界级城市之一,与美国纽约、英国伦敦和日本东京并列。巴黎在自中世纪以来的发展中,一面保留过去的印记,甚至是历史最悠久的某些街道的布局,一面形成了统一的风格,并且实现了现代化的基础设施建设。巴黎作为法国的心脏,集聚了许多跨国企业的总部驻地,主要的商务区为拉德芳斯。巴黎大区是欧洲GDP最高的地区之一,这使得它成为世界经济的"发动机"之一。但巴黎的移民问题相当严重,北非移民大多居住在郊区由政府提供的廉价住房里,各种治安事件时有发生。