教师编制可以从一个地方转到另一个地方吗

中公教育张张老师
教师编制可以从一个地方转到另一个地方。
先去需要调入的学校或单位申请一个编制。跟学校负责人打好招呼,递交简历。
然后去编委办办理申请手续。需要填写《编制使用审批表》和《商调登记表》,以及一份申请书。以上表格都需要按照上面的要求进行盖章签字。
接着去调出的学校或单位进行签字确认。
然后去调入地人事局出具《商调函》,按照《商调函》的内容准备相应的资料。

调入地人事局在收到个人的档案之后再开一封协商调动,然后去调出地人事局开介绍信,并办理相关手续。
最后拿介绍信去人事局开工资介绍信,到这一步就算是正式调出原学校,之前应该做好交接的准备工作。
szpdyj

教师编制可以从一个地方转到另一个地方吗?这个应该是可以转的
匿名用户
可以的,不过很麻烦,我有个同事在武汉,想回山东,就是直接辞职的,回来重新考得
这些年教师编制的考试越来越热,导致了很多培训机构蜂拥而至,鱼龙混杂,我是学师范的,目前已经是一名在编的正式教师。我大学学校的老师经常被这些培训机构找去当老师,其实真正去这些机构看看,就会发现这些人水平都不怎么样,我们老师就告诉我们,要想考试一次性过,这些机构基本没什么用,都是讲一些肤浅的东西,让我们从网上找资料就行,然后自己练,当然现在竞争激烈了,光自己练可能会走弯路,老师们说他见过很多考了很多年,笔试很厉害但是面试一考就落榜的考生,他们基本都是被辅导机构坑的,机构侧重的是宣传,说不好听的就是忽悠,真正有本事的老师是不回去辅导机构授课的,更不用说是考官了,就拿我们学校来说,我们学校没有一个老师去辅导机构讲课,好老师都在努力在论文和科研上下功夫,攻克课题,教学研究等等,毕竟这个才是教师的晋升,去培训机构,赚点钱越来越没有教师去做了,而且机构限制很多,好老师都不会去的。现在我当了老师,更是深有体会,越是上进的老师,越是不会去辅导机构代课,去也是偶尔,大家如果要让我推荐的话,我可以给大家推荐考官,毕竟考官才能帮助大家,而考官大多都需要找关系才能接触,我也只知道一个,在威信上找必考尚三个字的拼音,应该能找到,这是我见过最权威的教师考试的考官了。
欢欢是只狗2
同地方调动都要找关系的哦,有关系就好办啊。
jackchan1986
现在非常难的,几乎不可能,同一个区内调动都比较困难,不要说跨区域啦。
主要是财政方面的问题,和钱有关
追问
那不在自己的户籍地可以考编吗?考编一年几次?
追答
各个地方基本都是一次,也有些地方分为上半年一次,下半年一次,挺二的。
具体你的户籍问题,要看当地的教师招聘政策有没有对户籍做出详细的要求,一般来说,都有政策保护,户籍问题非常重要。