6平方的电线能承受多大功率 40

教育小百科达人

具体要看电线的铺设方式了,还有套管的材料是塑料管还是金属管。

暗线铺设其安全电流大约在32A左右,最大可以带动7000瓦左右的电器功率,明线铺设安全电流在40A左右,最大可以带动8800W的电器功率。

电线能承受的功率需要根据电流来判定:具体来说相同的功率,使用不同的电压等级,那么它的电流是不一样的。

6平方的铜线一般最大不超过50A.

扩展资料:

功率的计算公式是:单相P=UI*功率因数

(由于希腊字母打不出来,只能够文字代替)

三相电功率计算P=1.732UI*功率因数

公式中P功率,U电压 ,I电流,在感性负载中我们一般取功率因数是0.75,纯阻性负载功率因数是1,那么我们就可以把电流,电压代入公式中进行计算。

功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同。

功率计算公式:P=W/t =UI;

在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I2R=(U2)/R

在动力学中:功率计算公式:1.P=W/t(平均功率)2.P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:

P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。

W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。

t表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

P(电功率)U(电压)I(电流)W(电功)R(电阻)t(时间)

电流处处相等 I1=I2=I总(电流处处相等且等于总电流)

总电压等于各用电器两端电压之和 U总=U1+U2(总电压等于各部分电压之和)

总电阻等于各电阻之和 R总=R1+R2

总电功等于各电功之和 W总=W1+W2.....+Wx

分压原理 U1:U2=R1:R2 =P1:P2

串联电路比例关系

W1:W2=R1:R2=U1:U2 =P1:P2=Q1:Q2

总功率等于各功率之和 P总=P1+P2.....+Px 或U^2/R1+R2.....+Rx

电流与电功率和电压之间的关系:I=P/U

额定功率比实际功率等于额定电压比实际电压的平方 Pe/Ps=(Ue/Us)的平方

对于纯电阻电路,如电阻丝、灯泡等,可以用“电流的平方乘以电阻”“电压的平方除以电阻”的公式计算,这是由欧姆定律推导出来的。

但对于非纯电阻电路,如电动机等,只能用“电压乘以电流”这一公式,因为对于电动机等,欧姆定律并不适用,也就是说,电压和电流不成正比。这是因为电动机在运转时会产生“反电动势”。

例如,外电压为8伏,电阻为2欧,反电动势为6伏,此时的电流是(8-6)/2=1(安),而不是4安。因此功率是8×1=8(瓦)。

另外说一句焦耳定律,就是电阻发热的那个公式,发热功率为“电流平方乘以电阻”,这也是永远正确的。

参考资料:百度百科——电功率

sdyt1188
电线能承受的功率需要根据电流来判定:具体来说相同的功率,使用不同的电压等级,那么它的电流是不一样的。
6平方的铜线一般最大不超过50A.
狂奔的蜗牛哎65ed3

首先,必须纠正,一般不会有6平方米接面积的电缆。俗称的6平方,是指的毫米平方。
如果按照电压220V来计算,可以承受10kw。
可以通过查电工手册,得出电线的最大允许载流量,根据公式功率P=电压U×电流I,计算出的功率就是电线所能承受的最大电功率。
例如:在220伏的电源上引出6平方毫米导线,最大能接多大功率的电器
查下面手册可知6平方毫米导线的载流量为48A
根据:功率P=电压U×电流I=220伏×48安=10KW
okmye
如果是铝线三相电,能承受12千瓦,铜线16千瓦,请参考。
weixianke888
基本上每平方可按铜线2000W,铝线1800W来算!