流产后注意事项

病情描述(发病时间、主要症状等):我于本月13号在医院做的药流,今天第四天,前三天小腹微痛,今天没痛想得到怎样的帮助:先问下是正常药流后反应吗?大夫开了五加生化和茜止片,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我于本月13号在医院做的药流,今天第四天,前三天小腹微痛,今天没痛

想得到怎样的帮助:
先问下是正常药流后反应吗?大夫开了五加生化和茜止片,不吃消炎药行吗?腹痛和没吃消炎药有关吗?
在梦水0w
流产以后注意事项较多,首先,需要注意局部观察,如果出血量大于平时月经量或者出血时间比较长,需要警惕是否宫腔内残留,要及时就诊做B超。其次,术后注意多吃些补养品,有助于身体恢复,不要吃生冷、寒凉、辛辣食物,因为辛辣食物容易导致炎症上火,生冷、寒凉的食物容易导致小腹疼痛,不利于气血的运行。如果环境温度适宜,可以洗头、洗澡,需要注意可以淋浴,不能盆浴。如果出现发烧、小腹疼痛,白带量多、颜色异常、有异味,就需要考虑炎症感染,要及时就医。流产后一个月内不可以有性生活。
勇敢的开心吧
一般来说,药流流产后肚子也会有疼的情况,这是因为子宫收缩,但不会很疼,如果很疼极有可能是药流不全或其他原因,需要尽快去医院检查让后对症治疗,否则极易造成对以后的不良影响。
  如果是不全流产,药物流产后是会感染的,如果B超的判断是子宫内没有残留,那么要考虑子宫内的感染,如果药物流产后肚子痛的情况严重在妇科检查时子宫会有压痛,还会有发热等。
  如果是宫腔积血,多发生在药物流产后几小时内,患者腹痛难忍,如刀割样,阴道内有少量血水流出妇科检查发现子宫增大明显,质软,有触痛。宫腔积血发生的人数也很少,子宫位置过度倾曲、宫颈口过紧的妇女容易发生。
梅载阚高翰
流产虽是“小月子”,也应按足月产“大月子”一样调养,应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等营养丰富易消化的饮食,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。
术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,术后4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕。
人流后最少必须休息3~4天
从医学角度来看,人流一次对身体造成的损伤比正常分娩还厉害。如果人流次数多的话,人体免疫力会下降,精力不集中,而且子宫内膜会日益变薄,影响受精卵的着床环境,怀孕后容易流产。不仅如此,现代医学已有大量的证据表明,近年来发病率日益提高的宫颈癌与早性、早育、人流和多性伴侣密切相关。
人流后应该休息14天,实在没有条件最少也要休息3~4天。其次,消炎药一定要按时、按量坚持服用。
因为子宫需要3-6个月才能恢复人流前的健康状态
人流术还是吃药对子宫的伤害是很大
所以最好半年后怀孕