法国有哪些著名的导演?

兔子w121
精华答案 好评率:100%
马修·卡索维兹《暗流》《仇恨》《接班人》《牛奶巧克力》
伊夫.罗伯特<我父亲的荣耀 > 《我母亲的城堡》
弗朗索瓦·特吕弗《400下》
吕克·戈达尔《精疲力尽》《随心所欲》《阿尔伐城》《芳名卡门》
贝托鲁奇
《戏梦巴黎》,《末代皇帝》,《巴黎最后的探戈》

吕克·贝松
《碧海蓝天》,《这个杀手不太冷》,《天使A》,《第五元素》,《圣女贞德》

伊万·萨姆埃尔 昵称:杨·塞谬尔
《两小无猜》
让·皮埃尔·热内
《天使爱美丽》

让·雅克·贝奈克斯
《巴黎野玫瑰》

克里斯·巴哈蒂
《放牛班的春天》,《迁徙的鸟》,《微观世界》

让·雅克·阿诺
《虎兄虎弟》,《熊的故事》,《兵临城下》
阿兰·雷乃《广岛之恋》《去年在马德里昂》《绝密隐私》
亨利·乔治·克鲁佐《密告》,《恐惧的代价》《恶魔》,
让-皮埃尔.梅尔维尔《海的沉默》《可怕的孩子们》,《影子部队》《血环》
《独行杀手》《发热》、《眼线》
旁珈蓝云UG
阿兰·科诺被法新社认为是法国最具盛名的导演之一,他曾数次与莫妮卡·贝鲁奇、苏菲·玛索、伊夫·蒙当、等大腕合作。