电脑要是老是重装系统对电脑有伤害吗

我电脑老是中病毒要是隔几个月就重装一次对电脑有伤害吗?还想问一下电脑如何有效防止病毒啊... 我电脑老是中病毒要是隔几个月就重装一次对电脑有伤害吗?
还想问一下电脑如何有效防止病毒啊
forever晨光
如果说是经常重装的话,那会伤害到你的硬件,如果确实有必要的话.那就重装,如果可以避免的话,应当要避免.如果是电脑自动重启的话,那一不定要看一下,你的CPU占用内存,如果达到100%的话,那可能是中病毒了,你也可以重装一下系统,那也没什么关系的.
也可以到网上去下载一个系统优化大师,如超级兔子都可以的.那一定得去官方网去下载软件,才可信的呀,一般电脑只要下载360安全卫士和一个反病毒的,如卡巴斯基和瑞星的都可以.那样的话,应该就没什么大问题了,也不需要重装什么系统的呢!
真伪难分
重装系统其实就是在硬盘上(一般是C盘)把安装盘里的系统文件重新写入硬盘(可以先格式掉原来的系统文件)。这么多文件写入的过程对硬盘来说是个“大工作”,可想而知,这种“工作”做久了对硬盘是有一定伤害的,不过是个累积的过程。
想要防止病毒,最好做好以下几点:
1.及时更新系统安全补丁,只有更完善的系统才能更好的防止病毒入侵。
2.安装有效的杀毒软件和防火墙软件。(我的搭配是Avast!和费尔防火墙)
3.注意QQ,网页上的不安全文件不要轻易去点。
4.安装一些小软件,比如AVG(专杀木马,木马可能带来病毒),windows清理助手等,以防止那些恶意软件在你不知道的时候危害你的电脑。
fzyh2008gn
几个月重装系统是很正常的 没什么伤害 不用担心~~
1:打全系统的漏洞补丁 防火墙和360都可以
2:使用安全的IE浏览 如火狐(需要查一下它的正确配置才能发挥好作用)
3:杀毒软件+防火墙
以上基本就可以了~~
可以进一步配置本地安全策略 防止入侵~
ren_304022216
有一些伤害。
装杀毒软件阿。打开杀毒软件的监控,及时升级杀毒软件。
jidk
会有,大量硬盘读写会使电脑变慢