初三数学题= =求解答...在线等

如图,在RT三角形ACB中,角ACB=90゜,点O在AB上,且CA=CO=6,cos角CAB=1/3,若将三角形ACB绕点A顺时针旋转得到RT三角形AC'B',且C'落在... 如图,在RT三角形ACB中,角ACB=90゜,点O在AB上,且CA=CO=6,cos角CAB=1/3,若将三角形ACB绕点A顺时针旋转得到RT三角形AC'B',且C'落在CO的延长线上,连接BB'交CO的延长线于点F,则BF= 展开
xinyufly
1 首先要得到 三角形cao 与三角形abb’相似, 角abb'与角aco是相等的,三次形bof与三角形cao相似,角bfo=角bof可以得出bo=bf
2,知道角abb',角bof=角coa=角cao, 只要算出 b0的长度,三角形bof里面,BF就可以算出来了
bo=6/(1/3)-6*(1/3)*2=18-4=14;
所以最后的结果就是14
高老师123123
可知三角形ACO和三角形ACC'都是等腰三角形,又AB=AB'则三角形ABB'也是等腰三角形,角CAC'=角BAB',所以三角形CAC'相似于三角形BAB',则角ABB'=角ACO,又角BOF=角AOC,因此三角形BOF是等腰三角形,那么BF=BO。问题转化为求BO的长了。
qqdld2012
题难啊
zhangjunjie360
BF=12