怎样才能学好高中数学呢?

完运旺任春
一定要认真听讲,端正态度,本人初中时不太学数学但数学在级部也是数一数二的,到了高中还是不学一开始也是140多分可到了高一下学期就成了130多分盗了高二高三也就是120多分130多分,上不大去了,所以态度最重要,然后多做重点题就行了
好学生001
初中的数学是基础,和高中的没多大联系,只要你初中的基础不算差,高中的数学学起来应该不吃力的!
本人初中数学不好不差,但到了高中,数学成绩一直不错
下面说说个人的学习方法吧
高1一定要把基础打扎实。
第一 多做题目,高中的数学就是靠多做题目来提高的,只要你题型见多了,考试也就不怕了。 (这一点十分重要!)
第2 老师课上讲的要认真听,不懂的做笔记,尤其是讲习题的时候,这才是数学提高的重要时候(前提是题目你都认真做过)。
第3 在做题的过程中,要去自己思考,这样才能提高自身解决难题的能力。
不要怕不会做,只要你基础打好了,拔高的题目经过多加练习,自然而然的,就具备做最后几道难题的能力了!
总之 多练,多悟,多问
坚持到底,绝对能学好高中数学!
愿楼主学习愉快!
donlywei
第一,数学对某些人来讲系比较难入脑,我个人觉得啊,你只要尽量去记住公式,因为这很重要的,老师也说过,写出公式就有分了,所以至少你要先记住公式,无论你用什么办法……

第二,记住老师上课的例题,你要完全弄明白,不要怕,一定要把题型弄懂,每懂一个题型你就懂一种相关的题了,一种一种的记起来,不要急,这是你急不来的,每一种题型必须完全懂,那你看到相似的题就会做了!

第三,题型的累加,这就必须你第二步做到位了,才会出现第三步的结果罗!

记得第一步和第二步一定要同时进行……死记硬背也要记住公式先,因为你唔会公式就不知道解题时为什么要用这个公式了!记公式还要记得它的变形……就是等号左右两边的互换……

最后祝你看了我的这个办法能有所帮助……考出好成绩来……加油加油加油……
帐号已注销
您好。数学一定要养成上课认真记笔记的习惯,不会的下课问老师,使用不同颜色的笔记下来笔记。下课翻看,晚自习翻看,有助于写作业效率提高。周六周日多做题,做自己不会的题 会的就不要耽误时间学习了。专门针对性刷题,很管用的。加油。
余英勋pe
刚上完初一初二,总体来说,初一数学比较简单,上课听讲作业做了就可以学好了,初一重点抓细节,难题初一不用做太多,做多了容易没自信,基础题目保证做对,而且最好是熟练,以后肯定有优势。初二后再开始探究和拓展,这里就开始对攻克难题有要求了。题目要反复读,一字之差影响甚远,然后要抓住定义,定义是基础,以后你会深有体会。谢谢。