在MFC MDI 中,我有一个视图类,一个子框架类,都是自定义的,怎样把该视图类与子框架类联系起来?

这里一定还要自定义一个文档类么?如果要,又该怎么把三者联系起来?初学MFC,还望高手们请教.... 这里一定还要自定义一个文档类么?如果要,又该怎么把三者联系起来?初学MFC,还望高手们请教. 展开
唐朝的月
在应用程序的BOOL CMyProjectApp::InitInstance()函数中添加如下代码:

CMultiDocTemplate* pMyDocTemplate; // 自己给指针起个名字
pDocTemplate = new CMultiDocTemplate( // 调用这个函数使文档视图框架联系起来
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CProject2Doc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame), // my MDI frame window
RUNTIME_CLASS(CProject2View));
AddDocTemplate(pDocTemplate); // 给程序添加文档模板

这样就OK了!有问题可以追问!
追问
我只需要的在之前的L CMyProjectApp::InitInstance()的代码中添加是么?并且是不是上面的的四个参数是不是都可以自己设定。比如说,
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CXDoc) //我自己定义的文档类
RUNTIME_CLASS(CXFrame) //我自己定义的子框架类
RUNTIME_CLASS(CXView))//我自己定义的视图类
谢谢.
追答
是的,都可以自己设定。
但是你通过程序向导已经生成了一组框架了!包括CMyDoc,CMyView,CMainFrame类(你的工程名字是My的话)。
如果要改动的话,自己在已经生成的这些类中改一下就能用了!

参考资料: 唐朝 西安电子科技大学