我以前写作文写得挺好的,为什么一到高中,作文分就特别低,我都不想写了。

黄风2008
自我感觉良好,但分数上不去,而且找不到原因。其实这就是原因。以前的分数好,不是因为真的好,那是由于与现在相比评分的标准不同。但有好的自我感觉,就有希望。不过得用对方向。如果你的字词,文采,书法等“硬件”方面都还过得去。那么你就要注意自己写作套路的问题了。其实文科的作文与理科的解题是类似的,每个人都有自己的固有思维模式。如果这个模式与评分标准相契合。那“这个人就有福了”。当然你看来不属于这种情况。所以,我建议你去多找一些得分高的作文看看,自己总结一些套路。再和老师或网上的套路比较一下,看看这些高分作文的长处在哪了。这些都能练出来的。别急,更别放弃。自信但不钻牛角尖,这才是成功的关键。
西亭花开
其实和初中相比,高中作文的限制没什么差别,可能字数需要多一些,其次,需要更多的掌握一些技巧,如开头结尾,段落分布等等。
到了高中,水平一定会有提升的,文章更要懂得去把握它,特别是考场作文,不能太随心所欲,外在需要美化,内在需要靠经典的观点,优美、成熟的句子来填充,二者兼得是最好,若不能,也要学会一种美化技巧哦,这对提高作文分数一定有帮助。
追问
如何美化?怎样才能让判卷人眼前一亮...亮瞎他的眼...
追答
看时文评论
ninanfengfei
作文水平应该不会突然下降,那就是老师不同改卷习惯不同所以分数不一样。
不过不管什么样的老师,作文最主要的要扣题,文采如何,病句错别字以及个别老师对于卷面的特别要求主观改卷上会影响很大。

新课标之后不太讲那些套套了吧。四个字:真情实感
因为评分老师不一样,其实你的水平还在,继续写吧
追问
不是啊,都好几次大考了,分数始终上不去。
我觉得我写得挺好啊,就是不知道为什么扣分....
高中作文的评判标准是什么啊?怎样才能得高分?
追答
直接问语文老师比较快啊