以“我深深感受到了....”为题作文

选填“成功的喜悦”。“友谊的可贵”“失败的痛苦”.“诚实的可敬”... 选填“成功的喜悦”。“友谊的可贵”“失败的痛苦”.“诚实的可敬” 展开
几love东
我深深感受到了成功的喜悦

在我的人生的道路上,我尝试过各种不同的感受。有一种感受是让我最为喜悦的,那就是——成功。

  记得在我5年级的时候,有一个奥林匹克英语竞赛,英语老师特意辅佐我和几位同学。我看了那些奥英书,觉得是小菜一碟,不费九牛二虎之力就可杀进决赛。于是,在英语老师辅佐我们的时候,我没听,在那独自一个人做作业。我做完作业,老师也讲完当天的内容了。时间一天天过去,奥英初赛也快来了。我还是无动于衷。结果,我得了66分,比一些没有老师辅佐的同学差不了多少。那一天,我想哭,“但男儿有泪不轻弹”。心想:如果上天能给我一次机会,我绝不会放过。

  果然,在我6年级的时候,上天真的再给我一次机会——举办6年级奥林匹克英语竞赛。我下定决心,不会在放此机会。于是,我每天学奥英的功夫比别人多几倍。虽然还有几个月,但我要做好准备!因为胜利是属于有准备的人。时间又一天天过去,奥英初赛也快来了。我绝不放过1分,哪怕是0。5分!成绩出来了,我113分杀进了决赛!我高兴的睡不着觉。

  决赛之前的日子里,我更加努力的学奥英,一眨眼,决赛来了。我认真做题,尽量不失分。我想得奖,但夺奖太艰难了,但我还是全力以赴!成绩出来了,我与开平市3等奖仅差几分,太可惜了!我没有伤心,因为我已经告诉自己:“我已经尽力了!”

  我已经成功了!因为我已经达到我的目标——杀进决赛。我不仅感受到了成功的喜悦,还明白了一个道理:做某样事只要你尽力了,就威尔问心无愧!

我深深感受到了友谊的可贵
岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,雾霭从土壤中升起,有一种沁脾的香甜。
 那是我们第一次见面。微风和煦的午后,整个首饰店就只有我们俩,于是这两个女孩就认识了。原因很简单,我和你同时看上了同一款发饰。不巧的是,这是最后一只。我愣住了,你笑着把它放到我的手心。这样的大度,又使我愣住了。我对你傻傻一笑,看着逆着光的你,看见了落在你头发上的阳光。我仍记得那个午后,我们留下了彼此的姓名与联络方式。
 也是那天,我觉得有朋友是一件快乐的事。
 后来,我们经常联络,遇到好天气,也会出来一聚。
 夏日,骄阳似火,我拉着你穿梭在大街小巷,只为买一根心仪的冰棒。两元钱两根,伸出手把其中一根递给你。看着你满头大汗的咬下一口,我笑了。如此夏日,也只有你会跟着我满世界疯跑。有了你的陪伴,如同一阵清凉之风吹进我的心田。
 花开始落了,树叶如断翅之蝶纷纷扬扬投入大地的怀抱。秋天来了,心灵的秋天也来了。因为一次大失误导致严重的失分,我与高分失之交臂,考了一个空前低的分数。我在街上不顾一切的跑,好像只有这样才能将所有的不快释放。但是,胸口却堵得更慌了。终于跑累了,我一屁股路旁的长椅上,捂着胸口,我竟不觉的痛了——那心早已没有了温度。你也坐下来。你什么也没问,什么也没说,只是拍了拍我的肩膀,将我拥入你的怀中。你想姐姐似的,保护着我。我那颗不安定的心终于在你的调养下有了温度。
 这些,你还记得吗?
 是你,给了我力量;是你,给了我快乐;是你,让我深深感受到了友谊的可贵;是你,让我深深感受到了天使洒向人间的光辉。任凭时光荏苒,那些爱却温暖着心灵灵,沐浴着清晨不会老去的阳光。
 今年的冬天,我想与你一起看雪,好吗?

我深深感受到了失败的痛苦
作为班里的语文课代表,我丝毫不怀疑自己的默写。
静静地坐在位置上,等待自己的名字从满分的名单里主动蹦出来,但眼看这一百分名单就要报完,我坚如磐石的信心也渐渐开始动摇。没关系的,肯定会有,再等等……我不断地用这样苍白无力的慰藉搪塞自己心中的恐慌和彷徨,尽管我深深明白这根本没有用。但不知为什么,心中竟涌上一股莫名的余悸,我自己为这不该有的担忧感到吃惊,淡而无味的空气中,我闻到了一股不祥的气息……
我目不转睛地盯着老师,默默用那期待的目光祈祷着自己的名字,但是,直到终了,我越来越渺小的希望和信心才彻底破灭。我一下子懵了,我甚至忘了自己要做什么,要想什么。
还没来得及接受,一个残酷的现实仿佛给了我的脑袋一记重锤。见到了我满以为是满分的测验纸,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的错别字感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。
那么多一百,我还有什么脸面?我把头埋得低低的,不敢用这愧疚的目光面对老师充满希冀的眼眸。我甚至觉得周围同学们的目光充满了讥讽和蔑视。羞愧的泪水被逼了出来,在眼眶中缓缓地酝酿。我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦,正在灯火阑珊处倚门而望的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当默写纸上一行醒目的红字刺入眼帘,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。
我茫无头绪地徘徊在街道上,老师批阅时轻微的叹息萦绕在耳畔,无奈的摇头浮现在眼前。昏黄的路灯把我的影子拉得好长,好长……

我深深感受到了诚实的可敬

去年暑假,我准备好好地利用暑期打打工,来可以锻炼自己的独立能力,二来可以赚一点零用钱。爸爸妈妈非常支持我,他们跑了几天,才勉强给找到了一份工作。

老板是一个面相冷酷的人,他给我分配了任务——发送广告纸。每天,我都要夹着广告纸到处跑。刚开始还觉得挺新鲜、挺好玩,可两天下来,我就腰酸腿疼,饭吃不好,觉睡不香。有时为了送一张广告纸的那一分钱的报酬,我不得不拖着发软的双腿,爬到五楼、六楼。爸爸妈妈看着心疼,要我不要打工了。但是我还是咬牙坚持下去。

一天,我正在街上发广告纸的时候,忽然发现里面夹着一张百元大钞。哇!好久没玩游戏的我,终于可以大玩一次了!可又一想,这肯定是老板的,可能是他不小心夹到里面去的。这个钱我不能要!当我把钱还给她时,老板依旧是那张冷漠的脸,接过钱,一句话没说,走了。我愣愣地站在那里,心里平添了几分失落:是不是我太傻了?
几个同事,都比我年龄大,心眼灵活,办事精明,常在老板面前点头哈腰,嬉皮笑脸。这让我很反感,因为我是从来不跟老板“拍”的。可是不知为什么,我每天腿脚勤快,连吃饭都尽量节省时间,可一天也不过送上900来张。他们几个天天嘻嘻哈哈,剔着牙逛街,还能送上1200多张。终于有一天,一位“好心”的“师兄”开导我来了:“小伙子,不必那么死卖力气了,要长个心眼儿,比方说,发不完了,扔掉几张也没什么嘛。”嗷,原来他们就是靠这来提高速度的!我一下子明白过来了。

那一天,我送了900多张,扔了100多张,第一次打破了1000张的记录,而且很轻松。可晚上躺在床上,总觉得自己是个贼似的,心里很不踏实,辗转反侧了一夜。以后,我可再也不敢扔了,不是怕老板知道,而是怕良心难饶。
一个月过去了,要开学了。我和同事们一起去领工资。老板给我发了500元,而他们却一分也没得到。一个个怒气冲天,嚷嚷着要告老板。老板笑了笑:“你们的工资不是已经领过了么?那广告纸里夹的100元呢?”
“那,凭什么给他那么多?”
“他的工资也是100元,只是以前他没拿,我现在要给他。那400元,是他用诚实换取的。人的价值,不在于金钱,而在于自身的品质。”
我使劲儿点了点头,我从心底里深深感到了诚实的可敬。爸爸妈妈知道后,也为我感到自豪。
配色技术
我深深地感受到了友谊的可贵

  在以前,天真的我认为可贵的东西仅仅只有亲情和师生情。可是,自从一件事发生之后,我深深地感受到了可贵的还有“友谊”。
  我和小芳是一对形影不离的好朋友,之间的小秘密绝不互相隐瞒。每天,我们一起去上学,放学后一起回家。老师都称我俩是“合二为一”呢!
  可是,自从她的爸爸当上了一家公司的老总,小芳改变了。她开始爱打扮起来,有了极强的嫉妒心,班里如果有人穿了高档的衣服,她也要买一件一模一样的来,好跟那个人争一个高下。这些还不重要,最伤我的心的是:她渐渐疏远了我。她不愿意和我说话,整天就和那几个家里有钱的女孩一起玩。我的心里空落落的,仿佛失去了一件很重要的东西,找也找不回来。我寂寞极了,有一天,我终于股足了勇气,向小芳写了一张纸条:
   小芳,难道你忘了吗?我们原来可是很要好的朋友……
  我满以为小芳会回心转意。可接下来的场面却让我终身难忘:小芳收到纸条后,勉强地向纸条上的字瞄了瞄,然后气愤地将纸条撕得粉碎,大步走过来,对我说:“你烦不烦哪!整天都缠着我……”当着那么多同学的面,我羞得面红耳赤,哭着跑出了教室。当天晚上,我连觉都没睡好。第二天,我来到教室,咦,怎么抽屉里有一封信?我打开信封一看,原来是小芳写的:
   对不起,我昨天是心情不好,我太莽撞了,感谢你还把我当好朋友,其实……
  原来,小芳的心里还有我这个好朋友,只是,有一次数学考试,我得了满分,于是在班上炫耀,小芳在那时起,彻底把我看底了,认为我是一个爱慕虚荣的人。我想到这里,心里酸酸的。我又给小芳回了一封信,我们又合好了。
  原来,友谊在我的心中也有很重的分量,我以后要多加小心地保存这份“情”。