刘德华的古惑仔电影有哪些?

华提拉米苏

1、《天子门生》

刘德华饰演洪兴社团古小玉,是洪兴龙头的小儿子。古小玉在兄弟四人中,有勇有谋,为给大哥报仇,他带领洪兴社的兄弟们与强运社开始厮杀,谁知张耀扬(梁警官)调派警队加入,三方人马混战,场面何其壮观。

2、《庙街十二少》

刘德华饰演十二少,因为他的干爹干妈是十二位黑白两道中大人物,其中包括:三支旗陈志超,总华探长雷洛,大毒枭跛豪等等。但时运不济,等十二少成年后,他的干爹干妈却已失势,跑路的跑路,坐牢的坐牢。不过,庙街是十二少的地盘,随时能够召集几百人马。

3、《龙腾四海》

刘德华饰演的大飞哥,只不过是一个小混混,却偏偏遇上隐姓埋名的台湾黑帮老大龙一。

4、《江湖》

刘德华饰演黑帮大哥洪仁就,但观众对张学友的评价很高,认为张学友饰演的左手哥气场很强,甚至盖过刘德华。这是刘德华最后一部演古惑仔的电影。

5、《飚城》

讲述了台东的飙车王林港(刘德华 饰)在一次飚车比赛中与当地黑帮起冲突,撞死了一名黑帮要员而逃到了香港,投靠了当地黑帮老大顶爷。顶爷安排林港住在手下焦贵的情妇阿Sue(吕秀菱 饰)家,林港则和焦贵一起负责黑帮的生意买卖。

拓展资料

1、刘德华出生于香港新界,在家中排行老四,幼时随家人搬到了九龙钻石山的木屋区居住,并和姐弟一起帮助家里打理卖稀饭的生意。1973年,刘德华随家人搬入香港蓝田邨第15座14楼。刘德华从黄大仙天主教小学毕业后升读可立中学。

2、在可立中学读书期间,刘德华积极参加校内学校剧社的表演,在老师杜国威的指导下学习戏剧方面的知识。此外,他还参与包括编剧在内的幕后制作。

3、刘德华在中五会考获得1B3D2E(中文读本A)的成绩。中六上学期后,他到香港电视广播有限公司的艺员训练班受训,从而开始了演艺之路。

参考资料:百度百科:刘德华

uichx

刘德华出演过较多的电影,其中也有很多是关于古惑仔的电影,比较经典的有:

《龙在江湖》、《天若有情》、《江湖》、《旺角卡门》、《龙在边缘》

1、《龙在江湖》

黑社会组织成员韦吉祥(刘德华)因突发纷争砍伤仇家丧波惹上麻烦,在大律师Sandy(梁咏琪)的帮助下得以摆脱。独自抚养爱子大洪(余文浚)的韦吉祥拙手笨脚,与大洪摩擦不断,幸得红颜知己Ruby(关秀媚)从中调解,两人关系渐变和谐。 为了大洪,韦吉祥有心退出江湖,令组织老大对他越来越不爽。

2、《天若有情》

华弟(刘德华 饰)是一个黑道的小混混,喜欢从飚车中得到快感,整天骑着电单车。他在极不愿意的情况下做了一宗抢劫案,警方怀疑他实施追捕,他挟持了富家女Jojo(吴倩莲 饰)出走,没想到他们不管悬殊的身份地位,很快爱上了对方。

3、《江湖》

江湖大佬洪仁就(刘德华 饰)功成名就,手下高佬(曾志伟 饰)等人心怀鬼胎。洪仁就喜得贵子之际,得悉有人买凶取他性命。混在江湖底层的翼仔(余文乐 饰)目睹大哥死状,遂决心以死复仇。好兄弟铁臂(陈冠希 饰)虽患其安危,却仍寸步不离,紧随其后。

4、《旺角卡门》

香港九龙区旺角混混阿杰(刘德华)做事利落重情义,颇有老大风范,为了照顾做事冲动又好面子的小弟乌蝇(张学友),他不停地在各种大小麻烦中周旋,甚至不惜为乌蝇与黑道狠角色(万梓良)结仇。 阿杰表妹阿娥(张曼玉)前来旺角看病暂住他家,两人慢慢互生情愫,但因为担心自己的身份最终会给阿娥带来伤害,阿杰选择了将心事埋藏。

5、《龙在边缘》

志成(古天乐 饰)还在经销的时候便被派往潜入黑社会的洪兴社做卧底,智勇的志成后来成为了帮中老大飞龙(刘德华 饰)的赏识。多年来上司都要求志成交出飞龙的犯罪证据,但志成发现飞龙不过是一名商人而已,更发现飞龙有改邪归正的意图。

【扩展资料】

  1. 刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。

  2. 刘德华的表演风格具有干净、沉静的特点。他很少通过夸张的表情和动作来表达炽烈的感情;而是选择用台词和神态来完成角色的塑造  。

  3. 作为歌手,他是华人演艺圈演而优则歌的代表人物 他独特而醇厚的嗓音在歌坛上独树一帜,他的歌声也被外界称为“刘式情歌”。

【参考资料】百度百科词条 - 刘德华

libertyprince

截止到2019年4月,刘德华演过的古惑仔电影如下:

1、《龙在边缘》

导演:霍耀良

编剧:王晶

主演:古天乐,刘德华,谭耀文,关秀媚,黄秋生,万绮雯

上映时间:1999年

讲述了志成还在经销的时候便被派往潜入黑社会的洪兴社做卧底,智勇的志成后来成为了帮中老大飞龙的赏识,多年来上司都要求志成交出飞龙的犯罪证据,但志成发现飞龙不过是一名商人而已,更发现飞龙有改邪归正的意图。

飞龙有一名好兄弟阿豹因为被出卖,被警方打至重伤瘫痪了,儿子文俊决心要为父亲报仇,更要夺得江湖上老大的位置,于是他有了陷害飞龙的阴谋。

果然飞龙这时不但被警方通缉,儿子的生命更受到了文俊的威胁,志成及时赶到,救走了飞龙,但飞龙的妻子还是死去了,悲伤之极的飞龙要找文俊报仇,志成不想看到飞龙因杀人被捕,于是表明了自己的身份。

2、《天若有情》

导演:陈木胜

编剧:阮世生

主演:刘德华,吴倩莲

上映时间:1990年6月14日

电影讲述的是华弟是一个黑道的小混混,喜欢从飚车中得到快感,整天骑着电单车。他在极不愿意的情况下做了一宗抢劫案。

警方怀疑他实施追捕,他挟持了富家女Jojo出走,没想到他们不管悬殊的身份地位,很快爱上了对方,Jojo不管家里人的反对跟着华弟出走,华弟后来更遭到了黑道老大的追杀,两人亡命天涯。

3、《江湖》

导演:黄精甫

编剧:杜致朗

主演:刘德华,张学友,余文乐,陈冠希,吴倩莲,曾志伟

上映时间:2004年

江湖大佬洪仁就功成名就,无奈高处不胜寒,手下高佬等人心怀鬼胎,似乎唯有多年来为其出生入死、情愿肝脑涂地的好兄弟左手值得信赖。

洪喜得贵子之际,得悉有人买凶取他性命。饱经风雨的洪冷静对待,坐看风起,曾几何时,混在江湖底层的翼仔目睹大哥死状,遂决心以死复仇。

好兄弟铁臂虽患其安危,却仍寸步不离,紧随其后,命中注定的终点,每前进一步都是那样艰难,夜深人静,洪仁就与左手对坐用餐,觥筹交错,美食盛宴,哪管外面草菅人命,血流成河,凶险肃杀之夜,兄弟情义承受着最大的考验。

4、《旺角卡门》

导演:王家卫

编剧:王家卫

主演:刘德华,张曼玉,张学友,万梓良

上映时间:1988年6月9日

影片讲述了黑道人物华为了照顾不成材的好友而跟黑道狠角色结仇,之后跑到离岛养伤,并且与表妹渐生情愫,但华的江湖身份却使这份感情屡遭挫折。

5、《门徒》

导演:尔冬升

编剧:尔冬升、龙文康、高新、秦天南

主演:刘德华,吴彦祖,张静初,古天乐,袁咏仪

上映时间:2007年2月13日

阿昆长年垄断了海洛因市场,虽视追随8年多的阿力为接班人,但阿昆一向小心行事,从没透露过“货仓“、加工场的位置也未见过其他“同事”,阿昆打算把自己的生意全权交由阿力打理,阿力渐渐知道了更多毒品市场中的秘密。

8年来阿力以卧底的身份搜集毒贩的全部资料,但他对吸毒者阿芬投入了感情,阿芬的景况却令他对自己边缘人的身份感到更加迷惘,斗志斗勇的过程中,阿力最终取得了阿昆的完全信任,8年来的追踪,也有了终结。

参考资料来源:百度百科-刘德华

肥巍01a
《天若有情1》、《庙街十二少》、《冲击天子门生》、《狱中龙》、《龙在江湖》、《龙在边缘》、《龙腾四海》、《再战江湖》、《江湖》、《旺角卡门》、《轰天龙虎会》(客串)、《龙神太子》、《义胆雄心》、《龙之家族》、《飙城》、《新上海滩》、《上海滩十三太保》、《江湖情》、《江湖情之英雄好汉》
黑龙江王小石

中环英雄 侠圣 庙街十二少 龙在江湖 龙在边缘