虎鲸和鲨鱼谁厉害???

妖感肉灵10
虎鲸。
从体型上比较,发觉这两种海中王者的身体条件上虎鲸略胜一筹,然而要是说到下潜深度,大白鲨却占优势。所以光凭身体很难比较。
捕食行为的实验:这两种海上霸主一般不会相互猎杀。然而在一些特定的时候,它们在彼此的眼中也是鲜活的美味,只不过要得到这种美味的代价是巨大的。
肉肉杜B4569

虎鲸厉害。

如果虎鲸遇到了凶猛的鲨鱼会怎样呢?与爱吃腐肉的鲨鱼不同,虎鲸不吃死的东西。所以当鲨鱼不小心遇到虎鲸的时候,据说会腹部朝上躺下装死,然后虎鲸就很有骑士精神的跑开了。

因为虎鲸是海洋中为数不多的能袭击大白鲨和虎鲨的动物.没人拍到过虎鲨吃掉虎鲸,因为那由于性情太凶猛,因此又有恶鲸、杀鲸、凶手鲸、逆戟鲸等称谓! 虎鲸的食物多样,由小型结群鱼类、鱿鱼,一直到大型须鲸与抹香鲸都有可能成为它们的猎物;其它如海豹等鳍脚类动物、海龟、海獭、海牛、儒艮、鲨鱼、魟等,甚至还有鹿与麋鹿! 虎鲸猎食的对象主要是各种海洋兽类,如海豚、海狮、海象等,有时也捕食乌贼和鳕鱼、鲆鱼、鲭鱼、沙丁鱼等各种海洋鱼类。虎鲸是凶猛的,海洋中的露脊鲸、长须鲸、座头鲸、灰鲸、蓝鲸等大型鲸类也都畏之如虎,就慌忙避开。虎鲸在捕食的时候还会使用诡计,先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,很像一具死尸,而当乌贼、海鸟、鲨鱼,海兽等接近它的时候,就突然翻过身来,张开大嘴把它们吃掉。 但通常它们都是成群的袭击猎物

轻装游览者
无疑问的告诉你,虎鲸厉害
网上有很多虎鲸打败大白鲨的视频
给你一个科普频道的一期节目,就是虎鲸VS大白鲨的,双方都是成年的,仔细看看吧,虎鲸很随意的就干掉了大白鲨
网址:http://www.tudou.com/programs/view/5cECF3WZoCc/
娶个属兔做老婆
一对一,鲨鱼可以和虎鲸相提并论;论智商,鲨鱼还不知道要进化多少万年才能赶上虎鲸。 虎鲸知海洋的霸主。它们具备高度智商,应该是智商最接近人类的物种之一,比灵长类的大猩猩更聪明,有自己族群的语言,甚至是方言。它们的生活具备社会性,家族性,例如子女与母亲(虎鲸没有父亲的概念)一辈子不会分离,一只虎鲸如果长期离开子女或者母亲,就会换上心理疾病。虎鲸分布在所有已知海域,数量远超鲨鱼,性情和鲨鱼一样凶猛,但它们很少袭击人类,因为它们能感知到人类的特殊性。虎鲸有丰富的感情,会嘲讽、感恩、报复等,为了报复甚至知道隐忍和蛰伏,对音乐有反应,会挑食。
不思议密宝
虎鲸身长为8~10米,体重9吨左右,嘴巴细长,牙齿锋利,性情凶猛,食肉动物,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等动物的天敌。有时它们还【袭击其它鲸类,甚至是大白鲨】,可称得上是海上霸王。